Category:

Не жарьте шашлык над лавой

Правительство США попросило жителей Гавайев не жарить маршмеллоу (зефир), мясо, фрукты над над вулканическими кратерами, пишет Welt.

На  Гавайях уже почти месяц продолжается извержение вулкана Килауэа. Со  временем некоторые жители штата привыкли жить рядом с потоками лавы -  они стали подбираться ближе и делать фотографии на их фоне. 29 мая,  пользователь Твиттер в своем аккаунте спросил геологическую службу США: а можно ли пожарить на вулкане зефир?

«Безопасно ли жарить маршмеллоу над кратером вулкана? А при наличии достаточно длинной палки? Или маршмеллоу будут ядовитыми?».  

Вероятно, сообщение было шуточным. Но представители Геологической  службы, на всякий случай, посоветовали этого не делать, ответив:

«Хм...  Нам придется сказать нет, это опасно (Пожалуйста, не пытайтесь!) Если  кратеры выпускают сернистый газ или сероводород, то зефир будет  невкусным. И если добавить серную кислоту в сахар, то вы получите  достаточно заметную химическую реакцию».

Так что, други мои, если вас занесет на Гавайи, будьте осторожны! Шашлык над лавой — это инстаграмно, но крайне вредно и опасно.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev ноябрь 25, 10:01 156
Buy for 250 tokens
Больше всего Украина в своей нынешней ярости сражается за свое украинство. За древних укров, выкопанное Черное море, украинца Ярослава Мудрого и Бандеру. Но парадокс заключается в том, кто ведет их в этой борьбе. Из одиннадцати самых главных предводителей, начиная с 2014-го…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.