Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

За рулем к Пьяному лесу






foto-2.JPG




В заповедных и дремучих, страшных муромских лесах всяка нечисть бродит тучей... Именно такие ассоциации возникли у меня, когда я решил съездить в одно из самых аномальных мест России — в так называемый Пьяный лес.






Для многих слова «пьяный лес» ассоциируются с Куршской косой. Но, как оказалось, увидеть танцующие деревья можно относительно недалеко от Москвы.



Если вбить в навигатор  «село Тырново, Шиловский район», то можно в Рязанской области найти шикарнейший пьяный лес.  Точные координаты аномальной зоны: N 54° 29.451' E 41° 2.973'.






Дорога от Москвы вполне приличная, проехать можно везде. Впрочем, на Куге можно и по бездорожью спокойно добраться куда угодно.




foto-4.JPG


Среди окрестных жителей бытуют разные легенды, байки, поверья об этом уникальном месте. Местный тракторист дядя Ваня, мужик непьющий и спокойный, крестился и божился, что чертей видел, танцующие огоньки и русалок на ветвях с вооооот такими бровями. Бабушки заявляли, что в нем люди пропадали, скот и даже заезжие ученые, обвешанные аппаратурой.





Понятное дело, что умеючи можно и в трех соснах заблудиться, но в целом пропадать там негде — участок аномального леса относительно небольшой, 150 на 500 метров примерно, хорошо просматривается насквозь, дорога рядом, так что пропасть там крайне сложно. Нам — моим коллегам и мне, во всяком случае это не удалось.




Как и предшествующим путешественникам, которых здесь бывает довольно много.





Ощущения от леса, впрочем, совершенно непередаваемые. Скрюченные, скособоченные, стонущие, скрипящие стволы создают совершенно уникальную атмосферу. Кстати, совершенно не гнетущую, скорее, вызывающую желание изобразить из себя древнего витязя, сражающегося с чудищами, либо охотника на ведьм, пробирающегося к заколдованной избушке.



Или просто посидеть на коряге и почитать сказки или хорошую фэнтези в стиле Толкиена, Перумова, Сапковского.




А можно и вообще ничего особого не делать. Просто ходить и фоткать)




А затем, нафоткавшись, посидеть хорошей компанией в гостевом домике с термосом, вкусняшками, или тем, что больше по душе.



В общем, далеко не все чудеса находятся в Европе, Африке и США. Есть и у нас места заповедные, сказочные, вполне достойные посещения. Рядом с Москвой, между прочим. 3-4 часа на машине, и вы на месте!

И самое главное, так никто не смог объяснить, почему деревья стали такими.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!



Tags: ford, Россия, Россия регионы, Рязань, путешествия, тест-драйв, туризм, экстремальный туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments