?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

За рулем к Пьяному лесу






foto-2.JPG




В заповедных и дремучих, страшных муромских лесах всяка нечисть бродит тучей... Именно такие ассоциации возникли у меня, когда я решил съездить в одно из самых аномальных мест России — в так называемый Пьяный лес.






Для многих слова «пьяный лес» ассоциируются с Куршской косой. Но, как оказалось, увидеть танцующие деревья можно относительно недалеко от Москвы.



Если вбить в навигатор  «село Тырново, Шиловский район», то можно в Рязанской области найти шикарнейший пьяный лес.  Точные координаты аномальной зоны: N 54° 29.451' E 41° 2.973'.






Дорога от Москвы вполне приличная, проехать можно везде. Впрочем, на Куге можно и по бездорожью спокойно добраться куда угодно.




foto-4.JPG


Среди окрестных жителей бытуют разные легенды, байки, поверья об этом уникальном месте. Местный тракторист дядя Ваня, мужик непьющий и спокойный, крестился и божился, что чертей видел, танцующие огоньки и русалок на ветвях с вооооот такими бровями. Бабушки заявляли, что в нем люди пропадали, скот и даже заезжие ученые, обвешанные аппаратурой.





Понятное дело, что умеючи можно и в трех соснах заблудиться, но в целом пропадать там негде — участок аномального леса относительно небольшой, 150 на 500 метров примерно, хорошо просматривается насквозь, дорога рядом, так что пропасть там крайне сложно. Нам — моим коллегам и мне, во всяком случае это не удалось.




Как и предшествующим путешественникам, которых здесь бывает довольно много.





Ощущения от леса, впрочем, совершенно непередаваемые. Скрюченные, скособоченные, стонущие, скрипящие стволы создают совершенно уникальную атмосферу. Кстати, совершенно не гнетущую, скорее, вызывающую желание изобразить из себя древнего витязя, сражающегося с чудищами, либо охотника на ведьм, пробирающегося к заколдованной избушке.



Или просто посидеть на коряге и почитать сказки или хорошую фэнтези в стиле Толкиена, Перумова, Сапковского.




А можно и вообще ничего особого не делать. Просто ходить и фоткать)




А затем, нафоткавшись, посидеть хорошей компанией в гостевом домике с термосом, вкусняшками, или тем, что больше по душе.



В общем, далеко не все чудеса находятся в Европе, Африке и США. Есть и у нас места заповедные, сказочные, вполне достойные посещения. Рядом с Москвой, между прочим. 3-4 часа на машине, и вы на месте!

И самое главное, так никто не смог объяснить, почему деревья стали такими.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Мне кажется у тебя в посте сплошные чудеса, вернее чудесным образом скрытые фотки. Показывает только 2 фотографии

спасибо,что-то произошло и качество упало )

что за хостинг ? фоток нет

спасибо, поправил

че то маловато фоток кугы )

ну прости ))

могу добавить )

поддерживаю... ))
Чудкса прям на странице... ))

ага )))

фантастика ))

поправил все )

  • 1