ilyavaliev

В Шотландии найден клад пиктов

Форт рядом с Бургхедом на берегу Шотландии был уничтожен в X веке во время нашествия викингов. Это ознаменовало конец эпохи пиктов, но и позволило сохранить многие артефакты от разграбления. 

Исследуя оставшиеся стены, археологи обнаружили ювелирные украшения и кости животных. Некоторые из находок — это просто мусор эпохи пиктов, но он бесценен для археологов, так как помогает узнать больше о повседневной жизни племени, сообщает BBC.

Руководитель раскопок доктор Гордон Нобл из университета Абердина рассказывает: «У нас было мало надежды найти что-то стоящее. Но мы заметили, что дубовые стены форта сгорели и покрыли культурный слой, сохранив все в первозданном виде, включая органические останки. 

Как известно, у пиктов не было письменности, поэтому мы так мало знаем о них. Обнаруженные находки помогут нам узнать больше. Например, мы уже нашли украшения: замысловатые заколки для волос и одежды, бронзовые кольца и многое другое».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 74
Buy for 200 tokens
Сначала вопрос — Тёма Лебедев, дизайнер, хороший парень, — сын Татьяны Толстой — тоже из этих?! Сейчас вы меня поймёте... Обычно собеседования в офисе провожу я и специалист по эйчар Оксана. Только не надо думать, что у меня эйчар-специалисты лодыри, и занимаются только этой работой. Она — не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.