В Киеве застрелили Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

«Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло сделал несколько выстрелов в спину», — написал он на своей странице в Facebook.

О покушении в полицию сообщила супруга Бабченко. Раненый журналист умер в машине скорой помощи.

На месте происшествия на улице Никольско-Слободской дежурит следственно-оперативная группа, открыто уголовное дело. По предварительной информации, у убийцы мог быть сообщник.

В МВД также заявили, что соседи погибшего не слышали выстрелов. В полиции полагают, что преступник использовал глушитель.

Аркадий Бабченко работал военным корреспондентом в «Московском комсомольце» и «Новой газете», сотрудничал с Первым каналом и ТВЦ, освещал события грузино-югоосетинского конфликта.

Журналист покинул Россию после того, как неоднозначно высказался о жертвах крушения Ту-154 в декабре 2016 года. В Киеве он вел программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.

В России осудили убийство Бабченко. Так, МИД потребовал от Киева оперативно и прозрачно расследовать преступление. Международные инстанции, в свою очередь, должны взять этот процесс под собственный контроль, считают во внешнеполитическом ведомстве.

СК России уже завел уголовное дело.

Президентский Совет по правам человека призвал привлечь правозащитников к участию в расследовании. Союз журналистов выразил возмущение в связи с происшествием и указал не необходимость скорейшего выявления всех причастных к покушению лиц.

В Госдуме заявили, что убийство в очередной раз доказывает, что Украина стала самой опасной страной для журналистов, а ее власти не могут гарантировать безопасность сотрудников СМИ.

В Совфеде считают, что Киев будет использовать смерть Бабченко в собственных политических целях.

В ОБСЕ призвали украинские власти немедленно расследовать убийство.

​"В настоящее время составлен фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко. Устанавливаются свидетели и обстоятельства произошедшего. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, оперативные подразделения аппарата Национальной полиции, а также ГУНП в Киеве", — цитируются слова первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина в Twitter ведомства.

Согласно опубликованным данным, это мужчина 40−45 лет с седой бородой и в темно-синей бейсболке. Его рост составляет 175−180 сантиметров, телосложение среднее, есть живот, уточняется в сообщении. Был одет в джинсовую куртку и джинсы.

Напомню, что это не первое убийство сотрудника СМИ на Украине. Во время протестов на Майдане в 2014 году застрелили журналиста газеты Sportanalytic Игоря Костенко. Тогда же был убит репортер газеты «Вести» Вячеслав Веремий.

В 2015 году в Киеве застрелили украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузину. В 2016-м в собственной машине подорвали Павла Шеремета, который около десяти лет работал на российском телевидении.

Честно сказать в шоке. Особой любви к Аркадию я не испытывал, мягко скажем. Но даже представить себе не мог, что его вот так, в грязном подъезде, замочат, прямо как в «святые девяностые». 

Второй аспект — зачем? Очередная сакральная жертва? Да не тянет это уже. НЕ катит! Ибо России на фиг не нужны все эти Немцовы, Бабченко, и прочие, прочие. Россия спокойно относится к потокам грязи, дерьма, выливаемым на нее всякими ммм чудаками. 

Ибо Россия смотрит на дела, а не на слова. И России наплевать на западные методички, формулы и прочее. Проще говоря «собака лает, караван идет», «брань на вороту не виснет» и так далее.


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.