ilyavaliev

Для курсантов построят новый парусник

Парусник, который планируется построить для нужд Военно-Морского флота РФ согласно программе кораблестроения до 2050 года, сможет выходить не только в морские воды, но и отправляться в океанские плавания. Об этом рассказал журналистам главком ВМФ Владимир Королев после церемонии спуска на воду реплики корабля "Полтава" в Санкт-Петербурге.

"В программе до 2050 года строительство этого парусника заложено. Этот корабль будет способен выходить, помимо морской зоны, еще и в океанскую с целью практики курсантов", - отметил главком.

Также Королев отметил, что в строительстве будут использованы традиции и опыт парусного судостроения. При этом главком не уточнил ни точных сроков, ни планируемого водоизмещения судна.

Королев добавил, что Военно-Морской флот России будет поддерживать состав и численность группировки в Средиземном море на эффективном и сбалансированном уровне.

"ВМФ будет поддерживать численный состав группировки в Средиземном море, которая будет эффективна и сбалансирована, чтобы эта группировка сохраняла самодостаточность, то есть могла успешно и эффективно взаимодействовать с авиацией, выполнять задачи поиска подводных лодок, а также задачи ПВО", - отметил Королев.

Он подчеркнул, что численность группировки в средиземноморском регионе может меняться "очень гибко и оперативно в зависимости от поставленных задач".

"Относительно присутствия в Средиземном море кораблей с высокоточным оружием, - они есть там постоянно и вполне естественно, что при дальнейшем строительстве кораблей, оснащенных высокоточными комплексами ракетно-артиллерийского вооружения, их процент может быть увеличен в составе группировки в Средиземном море", - сказал главком.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.