ilyavaliev

Стеб над бундесвером стал традицией немецкой прессы

Немецкая пресса постоянно возвращается к теме реального состояния бундесвера и приходит к неутешительным выводам. 

Как пишет издание Bild, Федеральная счётная палата Германии провела ряд проверок и обвинила министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен в том, что та сознательно "скрывала дефициты и приукрашивала статистику".

Автор материала  Кай Вайзе писал, что "при том, что официально известно о боевой готовности бундесвера, и так уже хуже некуда: в прошлом году ни одна подводная лодка не была пригодна для эксплуатации; задействованы могли быть меньше половины фрегатов, танков, ну и лишь каждый третий боевой вертолёт. И теперь получается, что даже это ещё не вся правда!" 

Отмечу, что в докладе Федеральной счётной палаты Германии говорится, что Урсула фон дер Ляйен  называла "боеготовыми" корветы без вооружений, корабли без управляемых ракет и подводные лодки без экипажа.

В итоге "во время же обеих операций бундесвер из-за дефицитов не смог сдержать данные международному сообществу обещания", - резюмировал Вайзе.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.