ilyavaliev

Categories:

Голландские эксперты нашли очередного виновника гибели "Боинга"

С большим  интересом слежу за «расследованием» катастрофы Боинга. Читаю отчеты экспертов, специалистов, комиссий. И чем дальше, тем больше угораю. Градус бреда зашкаливает. Сегодня нидерландосы отожгли вообще эпически. 

Международная следственная группа, расследующая причины крушения Boeing на Украине в 2014 году, установила принадлежность ЗРК "Бук", из которого возможно сбили самолет. Об этом сообщил глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен на пресс-конференции о результатах расследования.

По его словам, "Бук" принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска.

"После интенсивного сравнительного исследования нескольких Буков, установлено что ЗРК, который сбил Boeing, происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация".

Паулиссен отметил, что следователи получили отпечатки пальцев с орудия, а также установили его передвижение по доступным фотографиям. Он утверждает, что "Бук" вывезли с базы под Курском 23 июня в составе конвоя, состоявшего из 50 машин и еще 6 таких же ЗРК.

Паулиссен отметил, что расследование дела продолжается и сейчас оно находится "в самой сложной стадии". 

"В таком расследовании, как это, ты должен рассматривать сразу несколько возможностей, иногда тебе это удаётся, иногда нет. Поэтому говорить о конкретных сроках пока нельзя", – заявил он.

Генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке добавил, что число подозреваемых в крушении самолета сократился до нескольких десятков человек.

"Полтора года наше расследование содержало 100 подозреваемых, сейчас оно сокращено до нескольких десятков", – сказал он.

В Донбассе отреагировали на заявления международной комиссии. Замкомандующего Объединенным командованием ДНР Эдуард Басурин утверждает, что Россия никогда не поставляла свое оружие в республику.

"Никаких российских вооружений, включая комплексы "Бук", у нас нет ни сейчас, ни тогда не было", – добавил он.

Басурин усомнился, в выводах следователей, так как подобные комплексы после распада СССР остались на вооружении у Украины. По его мнению, обвинения являются очередной провокацией.

И по моему мнению, тоже. Ибо в катастрофе виновата только и исключительно Украина. Пора это уже признать и успокоиться.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, вчера 129
Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.