?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Россия отказывается от скидок

"Лайф" утверждает, что согласно данным статистики, россияне стали меньше обращать внимание на скидки в магазинах. Естественно, "Лайф" связывает это с ростом благосостояния россиян, я же так не думаю.



Скорее, отсеялись те, кто пробовал пользоваться акциями от магазинов в качестве эксперимента для себя.

Покупатели бывают разные. По моим наблюдениям, вид покупателя неизменен и ничто на него не влияет - даже вступление в брак, рождение семерых детей, умная теща. Если человек хаотик - он хаотик, если хомяк - то уж пожалуйста. А если параноик... Впрочем, под кат, пожалуйста!


Хаотик

Хаотик, большую часть покупок совершает спонтанно, не делает запасы впрок и на закупки по выходным не выезжает. Его место обитания - супермаркет возле дома и пара любимых "уютных" магазинов по пути (или что там у хаотика? Хаотичные тропинки). Перемещаясь в пространстве, хаотик порой натыкается на какие-то еще магазины и случайно покупает там, но где и что купил - не запоминает.
Конечно, такой клиент просто не в состоянии обращать внимание на скидки и промо-акции. Программы лояльности на нем тоже не работают, почему - потому, что хаотик есть хаотик, бонусные карты он теряет, про бонусные баллы не помнит.

Хомяк

Вот существо, которое относится к скидкам с благодарностью! Такой всегда возьмет товар, чтобы взять один такой же бесплатно и три - по цене двух, даже если шел за одним. Хомяк делает покупки впрок в одной и той же торговой точке, облюбованной из-за выгодного расположения и прет домой все в таких количествах, как будто завтра город осадит враг.

Чертов гений

Вот кто создан для всех программ лояльности на свете. Он знает все, он все использует, в свой день рождения не поленится, откроет где и что нынче со скидкой для именинников, поедет и воспользуется. Следующую покупку отложит до "скидки за профессию" - все эти 10% медикам в день медика, ну вы знаете. Разбирается во всех этих "желтых ценниках" "оранжевых ценниках", "первых ценах", "специальных ценах", где и что у него рядом, сколько с этого иметь будет, и куда идти нужно в первую очередь. Нехило экономит на еде и мелких бытовых приобретениях.

Брезгливый параноик

Никогда не берет ничего со скидкой, два по цене трех, по серо-буро-малиновому ценнику, по социальной цене, для лохов, для пожилых школьников и тому подобное. Он не верит. Все это, по его мнению, либо просрочка, либо дешевая химия. Возможно, во многом он прав.

Говорят, что в России люди со времен СССР привыкли закупать впрок, а я скажу так: не очень-то и много я знаю тех, кто в самом деле тащит в дом запасы.


Вы как покупаете - впрок или хаотично? Пользуетесь скидками? Разбираетесь в ценниках?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Я покупаю не то чтобы впрок, но и не хаотично, а, скорее, методично. Например, в магазине бытовой химии скидки по пятницам 20% на все. Естественно, я хожу за бытовой химией только по пятницам. Ну и всё примерно так. Если вести домашнее хозяйство хаотично, то даже моя немаленькая зарплата будет уходить на хозяйство целиком, а не хотелось бы))

Надо брать пример. Вот он, разумный подход.

Мы просто знаем что такое скидки по русски. Когда сначала задирают цену в два раза, а потом 30% сбрасывают.

Есть такое мошенство!

да всё помаленьку


Я тоже. Как придется.

Я закупщик впрок.
Четкий список, 3-4 выделенных часа в супермаркете, ограниченный бюджет, полный багажник...
Две недели живем спокойно))).
Мне просто влом ходить в магазин каждый день.
Магазинчик возле дома - только для того, что не храниться две недели и резко закончилось.
На скидки не смотрю особо, но если что-то из списка есть со скидкой - я готова рассмотреть предложение магазина.

грамотный подход

Я покупаю товар со скидками если наименование товара есть в моём листке покупок.
Не считаю нужным ходить по магазинам без списка, можно набрать много всякой дряни попутной,
а ценники со сказочными скидками побуждают затовариваться впрок, я не вижу в этом смысла,

хотя рада, если вдруг перец, который я беру на пиццу не 290 рэ\кг, а 110 вдруг оказывается,

или кофе в зёрнах который стоит рублей 500-600 за 250 гр вдруг оказывается по доступной 200-рублёвой цене, я возьму 2 упаковки, так как такая радость часто пролетает мимо меня--на такие скидки слетаются снабженцы кафэшек и закупают по 200 упаковок, и часто не достаётся нам, ценителям только что смолотого кофе.

то есть я не покупаю товар только потому что он дешёвый.
и лишнего не покупаю впрок

и вообще, я считаю дурным тоном набивать телегу полную, бегая с выпученными глазами по отделам, это признак нездорового обжорства, а это некрасиво и жрать много вредно.

в принципе, правильно

  • 1