ilyavaliev

Categories:

Ученые раскритиковали новый набор Lego

В палеонтологическом сообществе раскритиковали новый набор Lego с техникой для раскопок. Об этом пишет The Verge.

Компания Lego в апреле 2018 года выпустила новый набор City, который посвящен археологии. Дети в игровой форме смогут «вытаскивать изо льдов» саблезубых тигров и мамонтов при помощи самолетов, грузовиков, тягачей, снегоходов и арктических станций.

По мнению настоящих исследователей, игрушка является недостоверной, потому что экспонаты и останки мамонтов «слишком чистые». Кроме того, сотрудница лондонского музея естественной истории Виктория Херридж указала на то, что игрушка не имеет отношения к реальности, потому что в жизни работа археолога куда грязнее, а животные «похожи на зомби, а не на нетронутые образцы».

Куратор естественной истории в музее Плимута Ян Фридман добавил, что у обычных палеонтологов нет в распоряжении подобной техники. Чаще всего они работают лопатами, пилами и кирками. По его словам, исключение из перечисленного может составлять разве что снегоход.

Вместе с тем специалисты рады, что профессия палеонтолога начала популяризироваться среди детей. Они рекомендовали компании расширить линейку животных и добавить пещерных медведей, древних лошадей и гиен.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.