Гражданская казнь Серебренникова

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда столицы, продлившего до 19 июля срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову в рамках дела о хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа». 

Таким образом, суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу обвиняемого и его адвокатов. Сам режиссер просил разрешить ему некоторые послабления: ходить на работу в «Гоголь-центр», общаться с коллегами и пользоваться интернетом. Однако суд не нашел оснований для этого.

18 апреля Басманный суд Москвы также оставил под домашним арестом до 19 июля директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум. Бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину аналогичная мера пресечения была продлена до 24 мая.

Сам Кирилл Серебренников подготовил свое выступление заранее и зачитывал его суду. Он напомнил, что чуть больше года назад следователи нагрянули к нему домой с обыском. «Сегодня будет один год и два дня, как начался этот бред и кошмар, как ко мне ворвались люди с собачкой и стали обыскивать. Они посмотрели мою 44-метровую квартиру и сказали: «Что-то немного вы украли», — начал он свое выступление.

Режиссер назвал уголовное дело «садистским абсурдом» и посетовал, что следствие «не желает брать доказательства защиты в расчет». «Следствию во что бы то ни стало нужно показать меня вором», — сказал Серебренников и также вспомнил недавний пресс-релиз СК. 

В нем говорилось, что следствие добилось ареста его квартиры в Германии, приобретенной им якобы в период хищения. Однако, как отметил режиссер, защита давно предъявила справку о том, что жилье было куплено им «много лет назад на заработанные и накопленные гонорары».

Серебренников отмечал, что проект «Платформа» — это «не два стула на пустой сцене». По его словам, масштабные мероприятия может «подтвердить любой эксперт». По его данным, за три года и три месяца было показано 340 представлений, более 600 человек приняли в них участие, было продано 80 тысяч билетов. 

Обращаясь к судье, режиссер сказал, что перед ней сидят «не воры а люди, которые занимаются искусством». «Это не самое приносящее в нашей стране деньги. Ни о каком воровстве и не помышляли», — заверил Серебренников. Он считает, что над ним и другими фигурантами была «совершена гражданская казнь» и до конца жизни им придется оправдываться.

Скажу прямо, что как человека мне его жалко. Но чем дальше — тем меньше. Ибо его ммм работы в кино четко показывают, что он действительно не способен творить что-то порядочное, качественное, на высоком профессиональном уровне. Он способен только пилить деньги, хайпить и натягивать сову на глобус — в смысле, что устраивать большой шум из ничего.

Добавлю также, что если бы он творил что-то реально достойное называться шедевром, снимал хорошее кино, мои симпатии были бы на его стороне. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.