ilyavaliev

Австрийский журналист в шоке от нищеты в США

Тот факт, что американская экономика находится на грани краха, подтверждает все более усугубляющаяся бедность рядовых граждан, пишет журналист австрийского издания Contra Magazine Марко Майер.

По его словам, порядка 51 млн домашних хозяйств  в стране (а это 43 % от общего количества) не имеют необходимых средств на оплату аренды жилья, продуктов питания и одежды.

Также далеко не каждый американец способен обеспечить должный уход за своими детьми, их обучение, медицинское страхование и обслуживание, транспортные расходы, не говоря уже об ипотеке.

Число бедняков стремительно растет, поэтому говорить «самой сильной экономике в мире», как всех пытаются убедить власти США, не приходится.

Майер отмечает, что 66 % граждан зарабатывают меньше 20 долларов в час, и это вынуждает их работать по 16–18 часов на нескольких местах.

Президент Дональд Трамп стремится автоматизировать производство, чтобы освободить низкооплачиваемые должности и дать людям шанс перейти на более престижные рабочие места. Однако это долговременная стратегия, тогда как проблему обнищания домашних хозяйств нужно решать здесь и сейчас. Нужно, но никто ее не решает.

Жалко, что австриец о тюрьмах особо не написал. Или просто не знает, что в США в тюрьмах сидит больше людей, чем сидело в СССР в самые суровые годы. И если в СССР из тюрьмы можно было выйти, то в США попадание в частную тюрьму, а их все больше и больше,  фактически означает пожизненное заключение.

Такая вот грейтэгейная Америка....

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →