ilyavaliev

Categories:

Россия без будущего

Партия оппозиционера Алексея Навального получила название «Россия будущего», соответствующее решение было принято на учредительном съезде, который проходит в Москве в субботу.

Навальный на съезде не присутствовал, так как Тверской суд Москвы 15 мая назначил ему 30 суток административного ареста за повторное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия после несанкционированного митинга 5 мая в центре столицы. Председателя партии съезд избирать не стал.

Говоря о целях партии, юрист ФБК Любовь Соболь заявила о необходимости добиваться «реальных перемен, реальных реформ», результатом которых станут суды и следствие, которые будут объективно вести и рассматривать дела, гарантии частной собственности, а также борьба с коррупцией, «чтобы деньги из бюджета не уходили в офшоры и не тратились на яхты и дворцы».

Открывая съезд, юрист ФБК Иван Жданов сообщил, что это четвертый учредительный съезд партии и седьмой — в общей сложности. Он выразил уверенность, что партия Навального будет зарегистрирована, отметив, что возможно «это не последний съезд, который придется проводить».

Прямо говоря, когда вижу слова «реформы», «перемены», «борьба», сразу материться начинаю. Зачем? Вот реально — зачем в государстве что-то менять? Систему, законы, экономику? В стране все есть — продуманная система управления, шикарная система права, ресурсы и промышленность. Единственное, чего необходимо добиться — чтобы законы РАБОТАЛИ.

 И не только в Москве, но и в регионах, которые живут своей, крайне специфической жизнью. Местечковые царьки правят как хотят. Пилят деньги, мочат оппонентов, строят себе дворцы. 

Возьмите даже не что-то далекое, вроде Владика или Анадыря. Обычные подмосковные Химки. Сплошной криминал, пальба, отсрел журналистов, процессы над мэрами, тысячная армия чиновников. У одного из бывших мэров Химок было, к примеру, 12 замов, у каждого зама был свой штат. Плюс к тому, еще были отделы, которые занимались городскими вопросами. И это — в 20 километрах от Кремля! А уж чем дальше, тем жизнь ммм интереснее. 

Далее. Сколько у нас бегают и призывают разные Хакамады, Собчаки, Каспаровы и прочие оппозиционеры? Лет 30. Сменяются поколения, а они бегают и вещают. А что они сделали для страны? Да ничего. Вообще — ничего. За свои средства оппозиция не построила, не создала, не отгрохала ничего. Абсолютно. Даже мелкую сельскую школу не построили. 

Так вот. 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.