?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Минус одна аномальная зона



Заброшенное кладбище, заброшенная больница, пустые подвалы, затопленные водой, на стенах, надписи самоубийц, свастика и сатанинские знаки – это место недаром входит в ТОП-10 аномальных зон Москвы. Говорят, что внутри здесь стоит постоянный туман, который не может развеять даже самый сильный фонарь.

Легендарная Ховринская больница, которую начали строить в 1981 году, но так и не построили из-за недочетов проекта: здание медленно уходит под землю, унося с собой тайны. Если все оставить так, как есть, возможно, через лет 100 или 200 оно само исчезнет, но власти Москвы решили избавляться от аномальных и просто заброшенных зон на территории столицы гораздо быстрее: Ховринская больница, как говорят, будет снесена, а на ее месте появится новый, современный, многофункциональный ФОК, которого так не хватает этому району. Без всяких аномальных зон и заброшенных территорий.





Удивительно (на самом деле – нет), но большинство жителей серьезно уже устали от соседства с аномальной зоной и поэтому проголосовали за новый проект, который к тому же предполагает строительство дополнительных парковок в районе и комплексное благоустройство прилегающих территорий.


Уходит романтика? Да и пусть уходит! – решили жители близлежащих районов.





Проект будущего центра вчера официально представили москвичам на публичных слушаниях. Как следует из него, ФОК будет включать несколько бассейнов, фитнес-центр, здесь также появятся секции различной направленности. Учитывая, что ФОК государственный, занятия спортом будут доступны для всех категорий граждан.

О необходимости строительства спортивного объекта говорили и пришедшие на слушания простые жители, и именитые гости, также проживающие в непосредственной близости от будущего спортивного объекта: советский и российский фигурист Александр Жулин и бизнесмен Джамиль Гусейнов.

Разумеется, строительство объектов подобного уровня – дело небыстрое, но я уверен, что на этот раз благоустройство этой аномальной зоны доведут до логического конца!



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Я рада, что в этот раз мнения простых горожан сошлись с мнениями властей города. Пусть побыстрей уже благоустроят аномальную территорию и построят то, что обещали!

Фраза о доступности "для всех категорий граждан" означает чисто символическую стоимость посещения или что-то другое?

Как говорится, поживем - увидим. История знает неоднократные случаи, когда аномальные зоны таковыми и остаются. В связи с нехваткой финансирования. Или превращаются в недострои. Особенно это характерно для провинции. Ну в столице с этим наверное полегче.

Вот наконец-то правильное решение! Зачем эти заброшенные здания, только вид портят, их давно надо сносить и построить что-нибудь стоящее!

Как вариант, можно использовать разного рода "аномальные зоны" в качестве площадок для съёмок фильмов соответствующего содержания.

Не вижу ничего романтичного в заброшенном советском недострое. Давно пора было от него избавиться. Конечно, лучше ФОК и парковки.

Действительно, не стоит забывать про парковки, что бы там ни строилось! И конечно ФОК будет получше всяких там торговых центров, на которые прямо мода пошла.

Физкультурный комплекс это не плохо для этого района, но районе нет хорошего парка где можно отдохнуть всем без исключения.

о Ховринской больнице

Меня всегда интересует информация о заброшенных, таинственных местах. Видела фото Ховринской больницы с высоты. Она же - огромная и мрачная! Как же так просчитались строители? Хорошо, что на её месте построят ФОК, который будет доступен всем слоям населения, даже людям с низкими доходами. Бассейн, фитнес-зал, различные секции - это всё надо нашему населению.

Re: о Ховринской больнице

Аура на этом месте однозначно не хорошая. Не пойду ни за что в этот парк, бассейн, даже если бесплатно.

Минус одна аномальная зона

Плохим воздухом и "аномальными" зонами трудно отпугнуть желающих переехать в большие города. В провинции алкашей больше и бардака, а в столице цирк есть.

Re: Минус одна аномальная зона

Согласенг.

Какая может быть романтика в заброшенном здании. Пусть места для самоубийц и сатанистов будут находиться вдали от города. Иначе подрастающее поколение будет считать это нормой.

Это хорошо, что построят ФОК, но мне кажется эта жуткая атмосфера перекинется и на него. Знаю много мест, где на кладбищах строили целые жилые массивы, находиться в них было не приятно.

ну наконец-то решили заняться и этим объектом, ибо стоит неприкаянное творение рук человека, а природа его поглощает. Главное что бы не затянулось это все на десятилетия.

а скорее всего так и будет, сейчас возможно все, стройку начнут - и закончат, по причине недофинансирования, плюс еще один недострой, только с новыми стенами. Но надеюсь я ошибаюсь.

Я бы тоже поддержала. Физкультура и здоровье – дело нужное, это не очередной торговый центр, обросший по периметру барами с алкоголем на разлив. Но как бы аномальности в новое здание не перекочевали.


Один из немногих случаев, когда наш народ услышали и помогли. Если бы так было всегда, то жили бы мы на порядок лучше.

Это бесконфликтный вариант застройки. Тут без возражений. Это не парк и не "точечная застройка" жилья.