Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Минус одна аномальная зона



Заброшенное кладбище, заброшенная больница, пустые подвалы, затопленные водой, на стенах, надписи самоубийц, свастика и сатанинские знаки – это место недаром входит в ТОП-10 аномальных зон Москвы. Говорят, что внутри здесь стоит постоянный туман, который не может развеять даже самый сильный фонарь.

Легендарная Ховринская больница, которую начали строить в 1981 году, но так и не построили из-за недочетов проекта: здание медленно уходит под землю, унося с собой тайны. Если все оставить так, как есть, возможно, через лет 100 или 200 оно само исчезнет, но власти Москвы решили избавляться от аномальных и просто заброшенных зон на территории столицы гораздо быстрее: Ховринская больница, как говорят, будет снесена, а на ее месте появится новый, современный, многофункциональный ФОК, которого так не хватает этому району. Без всяких аномальных зон и заброшенных территорий.





Удивительно (на самом деле – нет), но большинство жителей серьезно уже устали от соседства с аномальной зоной и поэтому проголосовали за новый проект, который к тому же предполагает строительство дополнительных парковок в районе и комплексное благоустройство прилегающих территорий.


Уходит романтика? Да и пусть уходит! – решили жители близлежащих районов.





Проект будущего центра вчера официально представили москвичам на публичных слушаниях. Как следует из него, ФОК будет включать несколько бассейнов, фитнес-центр, здесь также появятся секции различной направленности. Учитывая, что ФОК государственный, занятия спортом будут доступны для всех категорий граждан.

О необходимости строительства спортивного объекта говорили и пришедшие на слушания простые жители, и именитые гости, также проживающие в непосредственной близости от будущего спортивного объекта: советский и российский фигурист Александр Жулин и бизнесмен Джамиль Гусейнов.

Разумеется, строительство объектов подобного уровня – дело небыстрое, но я уверен, что на этот раз благоустройство этой аномальной зоны доведут до логического конца!


Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →