ilyavaliev

Ту-160 защитят интересы России в Арктике

Российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 в этом году отправятся в Арктику, совершив перелет до Анадыря. Об этом сообщил командующий Дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

По его словам, целью станет усиление и защита региона.

«В этом году планируем перелететь в Анадырь самолетами Ту-160. Сейчас Арктика имеет для нас стратегическое значение, поэтому мы осваиваем новые для себя аэродромы и изделия, которые позволят обеспечить безопасность страны со стороны морских границ и на этом направлении», –– рассказал Кобылаш.

Он напомнил, что в 2017 году бомбардировщики Ту-22М3 уже выполнили посадки в Анадыре и Воркуте.

Также генерал указал, что география полетов сверхзвуковых российских самолетов расширяется.

«Полеты экипажей стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев на экватор, в Индонезию говорят о том, что спектр задач увеличивается вместе с диапазоном тех направлений и аэродромов, на которых нам поручено обозначить свое присутствие», –– сказал Кобылаш.

Ту-160 –– стратегический ракетоносец, способный нести на борту крылатые ракеты с ядерными боеголовками. В 2015 году было принято решение о модернизации и производстве Ту-160М2. Обновленные самолеты станут менее заметными за счет спецпокрытий и получат новые авиационные средства поражения с совершенно другими дальностями. Эксперты отмечают, что благодаря модернизации эффективность самолета должна увеличиться на 60%.

В марте американское издание The National Interest заявило, что «Ту-160М2 могут стать худшим кошмаром НАТО».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.