ilyavaliev

Каждая третья бутылка коньяка поддельная

Роскачество изучило почти 50 марок российского коньяка. Треть из них оказались подделкой.

Эксперты проверили, из какого спирта сделаны алкогольные напитки. Им должен быть только коньячный, а не более дешевые пшеничный или картофельный.

По результатам исследований оказалось, что 15 из 47 образцов коньяка изготовили не из коньячного спирта.

Это "Остров Крым", "Бастион", "Легенды Севана", "Русский Крым", "Fathers Old Barrel", "Крымский статус", "Аграв", "Три звездочки" ("ЗАО ВКК "Русь"), "Три звездочки" (ООО ТД "КВС"), Армянский коньяк "КД" (ООО "Арегак"), "Белая Гвардия", коньяк армянский "Поздравительный", "Три Звездочки" (ООО "Винно-коньячный завод "Русский"), "Людовик" и "Арман".

Поскольку эта методика не входит в ГОСТ, юридически данные товары не являются нарушителями.

Однако их уже исключили из рейтинга Роскачества.

По результатам исследования только один российский коньяк признали признаны высококачественным — крымский "Бахчисарай". Этот товар уже получил государственный Знак качества.

В конце апреля руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев заявил, что доля контрафактного алкоголя на рынке составляет 70 процентов.

По его словам, за четыре года в России резко выросло число поддельной алкогольной продукции.

"Мы видим просто чудовищный рост вот этих вот, в народе так называемых фунфыриков — это боярышник и другие эквиваленты, настойки, которые потребляет именно тяжелая среда потребления, алкоголики", — говорит Хамзаев.

Общественник отметил, что общей ситуации на алкогольном рынке в вопросе защиты здоровья, контроля рынка и вытеснения контрафакта он "поставил бы три с минусом".

Однако, по его мнению, сейчас в России наметилась тенденция стремления к здоровому образу жизни среди молодежи.


Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.