?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Боевые украинские дельфины: где правда?

Они погибли. Добровольно приняли смерть, не подчиняясь свисту русских оккупантов и отказавшись от пищи. Боевые украинские дельфины поступили так, как не решились поступить украинские воины.



Так рассказывает постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

По его словам получается, что войска, стоявшие в Крыму, тоже могли отказаться от пищи и умереть?
Или что?

Специалисты утверждают, что дельфины-диверсанты - это миф. Американцы, конечно, проводили эксперименты - надевали на дельфиной длинные острые штыки... Любопытный дельфин шел на сближение с плывущим человеком, чтобы поиграть, и колол штыком. В России таких экспериментов не проводили.

Дельфин-подрывник - тоже миф.
Чтобы подготовить дельфина в биотехническую систему нужно с ним занимать от года до двух лет. И после этого посылать его как подрывника? С другой стороны, допустив такую возможность теоретически, сколько взрывчатки мы можем прицепить к дельфину? Килограмм 10? И что он может сделать? В торпеде 400 кг взрывчатке, в мине около 400 кг. Кроме того, дельфина легко ликвидировать на подходе к кораблю – ему надо каждые две-три минуты всплывать за воздухом" - говорит руководитель севастопольского океанариума в 1986-1990 годах Александр Жбанов.

Ладно, не суть. Просто хочется узнать, что там с дельфинами. Дельфинарий в украинском Крыму вправду был. Где животные? Где предсмертный свист "Слава Украине"?


Если верить работникам Окенариума, все с животными в порядке. Туркам сдали часть дельфинов в аренду. В 2016 мокрые артисты гастролировали в Стамбуле, их объявляли, как гостей из Севастополя.

В 2017 году о "боевых" дельфинах рассказывал сотрудник Севастопольского океанариума.

"Во времена Украины севастопольское учреждение потеряло около 90% животных: часть погибла, а большинство передали разным дельфинариям и океанариумам для кормления. "Животные были непригодны для службы. Собиралась комиссия, они отбраковывались и передавались" - рассказыват бывший руководитель Севастопольского океанариума Виталий Юрганов.

На момент воссоединения Крыма с Россией в севастопольском учреждении остались менее 10 дельфинов.

Российские специалисты восстановили работу океанариума и закупили пять новых афалин.

Теперь осталось только выяснить, сколько дельфинов выступает в Турции и приплюсовать пять к... допустим, восьми. Тогда будет понятнее, что там было с украинскими боевыми дельфинами.

А то грустно как-то. Тигров наши, говорят, пустили на коврики. А дельфины умерли от презрения к оккупантам. Ужасно!



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Россия или Европа более развиты технологически

    О военном превосходстве России над Европой известно даже в африканской песочнице. Однако долгое время Европа бравировала своими «западными…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
выфсёврёте. Погибли, погибли!

Записки не оставили.

На мове. Завернули в укрофлаг и спрятали на дно аквариума. И приложив плавник к животу утонули, до последнего исполняя "Щеня вмерло".

Это байка из разряда "чеченских геев".

Сегодня ее снова эксгумировали. Наткнулся в соцсетях. Но толком все-таки непонятно - те-то померли или это представитель сочиняет?

Скорее всего эта "новость" из разряда:

- Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион?

- Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.

При СССР боевых дельфинов действительно готовили. В Штатах тем же самым занимались. При Украине океанариум больше занимался коммерческой деятельностью - дельфинотерапией. Животных там было немного, но были, люди с удовольствием приезжали с ними поплавать. После Русской весны 4 дельфинов, которых привлекали к дельфинотерапии и передали в другой океанариум, а сам объект вновь перешел к ВМФ России. И не о какой массовой гибели дельфинов никто не слышал.

  • 1