Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Боевые украинские дельфины: где правда?

Они погибли. Добровольно приняли смерть, не подчиняясь свисту русских оккупантов и отказавшись от пищи. Боевые украинские дельфины поступили так, как не решились поступить украинские воины.



Так рассказывает постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

По его словам получается, что войска, стоявшие в Крыму, тоже могли отказаться от пищи и умереть?
Или что?

Специалисты утверждают, что дельфины-диверсанты - это миф. Американцы, конечно, проводили эксперименты - надевали на дельфиной длинные острые штыки... Любопытный дельфин шел на сближение с плывущим человеком, чтобы поиграть, и колол штыком. В России таких экспериментов не проводили.

Дельфин-подрывник - тоже миф.
Чтобы подготовить дельфина в биотехническую систему нужно с ним занимать от года до двух лет. И после этого посылать его как подрывника? С другой стороны, допустив такую возможность теоретически, сколько взрывчатки мы можем прицепить к дельфину? Килограмм 10? И что он может сделать? В торпеде 400 кг взрывчатке, в мине около 400 кг. Кроме того, дельфина легко ликвидировать на подходе к кораблю – ему надо каждые две-три минуты всплывать за воздухом" - говорит руководитель севастопольского океанариума в 1986-1990 годах Александр Жбанов.

Ладно, не суть. Просто хочется узнать, что там с дельфинами. Дельфинарий в украинском Крыму вправду был. Где животные? Где предсмертный свист "Слава Украине"?


Если верить работникам Окенариума, все с животными в порядке. Туркам сдали часть дельфинов в аренду. В 2016 мокрые артисты гастролировали в Стамбуле, их объявляли, как гостей из Севастополя.

В 2017 году о "боевых" дельфинах рассказывал сотрудник Севастопольского океанариума.

"Во времена Украины севастопольское учреждение потеряло около 90% животных: часть погибла, а большинство передали разным дельфинариям и океанариумам для кормления. "Животные были непригодны для службы. Собиралась комиссия, они отбраковывались и передавались" - рассказыват бывший руководитель Севастопольского океанариума Виталий Юрганов.

На момент воссоединения Крыма с Россией в севастопольском учреждении остались менее 10 дельфинов.

Российские специалисты восстановили работу океанариума и закупили пять новых афалин.

Теперь осталось только выяснить, сколько дельфинов выступает в Турции и приплюсовать пять к... допустим, восьми. Тогда будет понятнее, что там было с украинскими боевыми дельфинами.

А то грустно как-то. Тигров наши, говорят, пустили на коврики. А дельфины умерли от презрения к оккупантам. Ужасно!


Tags: Крым, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments