ilyavaliev

Ларс фон Триер шокировал Канны

Датский режиссёр Ларс фон Триер после семилетнего перерыва представил на Каннском фестивале свой новый фильм "Дом, который построил Джек".

По красной дорожке вместе с режиссёром прошли Мэтт Диллон, Шиван Фэллон, Райли Кио, Софи Гробёль и Бруно Ганц.

Фильм "Дом, который построил Джек" рассказывает историю невероятно умного серийного убийцы в 70-ые годы в Америке. Сюжет строится вокруг пяти инцидентов, охватывающих 12 лет его жизни. Зритель переживает рассказ с точки зрения Джека, для которого каждое убийство – утончённое произведение искусства.

К сожалению, или к счастью, далеко не все понимают такие произведения искусства. На премьерном показе нового фильма зал опустел очень быстро - почти все зрители вышли. "Отвратительно", — разом написали в "Твиттере" ведущие кинокритики мира. 

Обозреватель Variety Рамин Сетудех, впрочем, досидел до конца и стал свидетелем долгих оваций в адрес датского кинематографиста. Он передал в "Твиттере" слова своего соседа о том, что зрители "готовы хлопать кому угодно". Он также добавил, что "теперь понятно, почему Ума Турман и Райли Кио (актрисы из фильма) не приехали в Канны".

По словам критика, фильм Триера — один из самых неприятных, что он когда-либо видел из-за обилия жестоких сцен, среди которых убийства детей и женщин.

Напомню, что в 2011 году Триер был объявлен "персоной нон грата" Каннского фестиваля. Во время пресс-конференции его фильма "Меланхолия", который участвовал в основной программе смотра, Триер неосторожно высказался про свои симпатии к Адольфу Гитлеру. 

Это не помешало жюри вручить награду за лучшую женскую роль американской актрисе Кирстен Данст, однако изрядно подпортило отношения организаторов с фон Триером. Спустя семь лет Канны готовы принять скандального режиссера обратно.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.