Categories:

В Татарстане открылся сервисный металлоцентр

Первый в Поволжье сервисный металлоцентр "ММК-Джошкуноз-Алабуга" стоимостью около 1 миллиарда рублей запущен в понедельник в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане с участием президента республики Рустама Минниханова.

Металлоцентр – совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и действующего резидента ОЭЗ "Алабуга" турецкой компании "Джошкуноз" (Сoskunoz). Согласно договоренностям, инвесторы вложили в новое предприятие порядка 350 миллионов рублей, ОЭЗ "Алабуга" — 670 миллионов рублей (построила помещения для нового предприятия).

"Самое главное — мы подключили новую форму работы, когда особая экономическая зона готовит площадку для реализации тех или иных проектов. 

Это 24-й завод, который будет функционировать (в ОЭЗ). И самое главное — это локализация тех изделий, которые необходимы для нашего автомобилестроения, в первую очередь, для Ford Sollers и других предприятий", — сказал Минниханов на церемонии открытия.

Он подчеркнул, что у ММК огромный потенциал, и выразил уверенность, что данный проект — только начало сотрудничества республики с ММК.

Председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников отметил, что с учётом характеристик производимого ММК листа на предприятии в "Алабуге" был запущен специальный стан. 

Он выразил уверенность, что предприятие займёт достойную позицию на рынке и будет загружено на всю мощность — 60 тысяч тонн в год.

Предприятие будет производить стальные заготовки (бланки) для нужд автомобильной промышленности. Проект является первым совместным производством с участием действующего резидента ОЭЗ. 

Движущим фактором к созданию нового предприятия стали логистическое преимущество (ближайшие сервисные центры по производству бланков находятся в Калуге и Санкт-Петербурге) и возможность синергетического партнерства ОАО "ММК" и "Джошкуноз Алабуга".

Как уточнил СЕО холдинга "Джошкуноз" Ахмет Эрдем Аджай, на первом этапе ММК будет поставлять на новое предприятие до 60 тысяч тонн рулонной стали, в перспективе "ММК-Джошкуноз-Алабуга" сможет перерабатывать до 150 тысяч тонн.

ОЭЗ "Алабуга" создана решением правительства РФ 21 декабря 2005 года на территории Елабужского района Татарстана, является крупнейшей и наиболее успешной ОЭЗ промышленно-производственного типа в России – на ее долю приходится 61% выручки всех экономических зон страны. 

В настоящее время в "Алабуге" зарегистрированы 56 компаний-резидентов. Объем законтрактованных частных инвестиций составляет 155,7 миллиарда рублей, из них освоено порядка 106,9 миллиарда рублей. Объем государственных вложений в создание инфраструктуры ОЭЗ составил 25,7 миллиарда рублей.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.