Хороший прогноз Минфина

Минфин России прогнозирует, что дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в 2018 году увеличатся более чем в пять раз и достигнут уровня в 2,74 триллиона рублей при запланированном уровне в 527,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в проекте поправок к законопроекту о федеральном бюджете на 2018 год, который опубликован на официальном портале проектов нормативных актов правительства.

Минфин подтвердил, что при таком прогнозе дополнительных нефтегазовых доходов бюджет страны впервые с 2011 года года выйдет на профицит. Общие доходы бюджета составят 17,03 триллиона рублей, расходы составят 16,6 триллиона рублей. Таким образом, изначально запланированный дефицит бюджета в размере 1,27 триллиона рублей сменился профицитом в 440,6 миллиарда — около 0,4 процента ВВП.

Ведомство также снизило верхний предел внутреннего госдолга — он составил 10,28 триллиона рублей, верхний предел внешнего государственного долга опустился до 61,9 миллиарда долларов.

В закон о бюджете заложен переход на новое бюджетное правило — с 2018 года сверхдоходы от нефти и газа, получающиеся при превышении фактических цен уровня прогнозируемых, направляются в резервы, а не на расходы. Эти средства затем направляются на покупку Минфином валюты.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.