США "предрекли" возвращение Крыма Украине

Ситуация с Крымским полуостровом может разрешиться по "балтийскому" сценарию, считает спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер. 

"Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и в итоге все изменилось", — пояснил политик.

По его словам, российские власти будут говорить одни вещи о перспективах возвращения полуострова, а Запад — другие.

Он признал, что проблема Крыма сложная, но пояснил, что смотрит "с большим воодушевлением" на предшественников, проводивших политику непризнания аннексии балтийских государств.

Спецпредставитель подчеркнул, что с России не снимут санкции, пока будет продолжаться, пока она не вернет Крым Украине. По словам Волкера, США не собираются мириться "с вторжением в другую страну и аннексией ее территории".

После госпереворота на Украине в 2014 году в Крыму состоялся референдум. За воссоединение с Россией проголосовали более 95 процентов жителей полуострова.

Москва не раз отмечала, что жители региона проголосовали демократическим путем, в полном с соответствии с международным законодательством и уставом ООН. Кремль также дал понять, что возврата к прежней системе ждать не стоит.

Украина и ряд стран Запад по-прежнему считает регион своей, хотя и временно оккупированной территорией.

Эстония, Латвия и Литва стали союзными республиками в 1940 году после смены правительств и прихода к власти просоветских сил. Многие страны Запада тогда так и не признали их присоединение к СССР законным.

После распада Советского Союза власти трех независимых прибалтийских стран официально стали характеризовать советский период как "оккупацию".

Так поражает меня вся эта система тройных стандартов. Для своих — право собственности священно до абсолюта. Для союзников и попутчиков — до тех, пока нужны. Для России, Китая, Индии и других стран — нет никаких прав. Купленные земли, оплаченные золотом, у нас отбирают внаглую, и считают их оккупированными. Возвращенные земли называют оккупированными.

И кто? Те, кто хапнул земли индейцев, те, кто оформил аренду и не возвратил земли, те, кто десятки лет устраивает войны по всей планете. 

Очень надеюсь, что система доллара, система тройных стандартов, будет разрушена. И наше вернется нам. Я не говорю про ГДР, Венгрию и прочее. Но российские земли должны вернуться обязательно! Всё, что входило в Российскую империю, в СССР — должно вернуться! 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.