Дорогая американская игрушка опять сломалась

Читаю английские и американские газеты, изучаю статьи о новых типах вооружений, крутой военной технике. Затем читаю статьи экспертов и улыбаюсь. Шикарные, безумно дорогие американские игрушки в реальных условиях практически бесполезны, постоянно ломаются, требуют невероятно дорогого обслуживания.

Проблема с двигательной установкой возникла на новейшем американском авианосце Jerald R. Ford. Как сообщило во вторник информационное агентство Bloomberg, проблема, о которой ранее не было известно, возникла еще в январе, когда авианосец находился в плавании.

В апреле 2017 года, по данным агентства, за месяц до передачи корабля ВМС США, возникала такая же проблема с главным опорным подшипником в двигательной установке. На верфи Hungtington Ingalls Industries пришли к выводу, что причина неполадки - производственный дефект, а не нарушение правил эксплуатации оборудования. Сейчас сроки приведения авианосца в начальную боеготовность сдвинулись с 2020 года на 2022 год.

Как отметило агентство, в ходе состоявшихся в Конгрессе слушаний по военному бюджету представители ВМС США не обсуждали возникшую авианосце проблему, а члены Палаты представителей и сенаторы не задавали на этот счет вопросов. По словам директора Главного бюджетно-контрольного управления США Шелби Оукли, последняя по времени неполадка "вызывает сожаление, однако такое положение дел с качеством строительства этого и других кораблей не вызывает удивления", поскольку ВМС США уже сталкивались с проблемами при приемке кораблей.

Строительство авианосца Jerald R. Ford началось в 2008 году. Оно обошлось в $12,9 млрд.

Этот авианосец нового класса идет на смену кораблям класса Nimitz. Полетная палуба Jerald R. Ford больше, чем у его предшественников, поэтому он может нести больше самолетов и вертолетов: в его ангарах смогут разместиться свыше 75 летательных аппаратов против более чем 60 у авианосцев класса Nimitz. 

Электромагнитная катапульта и усовершенствованный аэрофинишер позволят авианосцу на треть повысить темпы боевых вылетов палубной авиации по сравнению с нынешним поколением авианосцев. 

Кроме того, Jerald R. Ford оснащен двумя новыми ядерными энергетическими установками, способными вырабатывать в три раза больше электричества, чем корабли класса Nimitz, что призвано способствовать в том числе применению новых систем вооружений в будущем.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.