Минобороны рассказало, чьи образы воплощены в военных фильмах

Министерство обороны России в преддверии Дня Победы обнародовало документы из фондов своего Центрального архива, которые посвящены людям и событиям, ставшими прототипами известных фильмов о Великой Отечественной войне. Документы опубликованы в специальном разделе на сайте министерства.

Прототипы защитников Родины легли в основу кинолент «В небе «ночные ведьмы», «Экипаж машины боевой», «Батальоны просят огня», «Аты-баты, шли солдаты», «Командир счастливой «Щуки».
Пользователи смогут ознакомиться с оперативными сводками, историческими формулярами, а также журналами боевых действий. Среди документов есть наградные листы и военные фотографии героев войны, образы которых легли в основы фильмов. 

«К примеру, в разделе размещены фотопортрет военных лет командира авиаполка «ночных ведьм» Евдокии Бершанской и кадры с ее героиней в фильме, которую сыграла актриса Валерия Заклунная», — уточняется в сообщении министерства.

Также в разделе представлены личные дела командиров подлодок «Щ-403» и «Щ-422» Семена Коваленко и Федора Видяева, ставших прообразом капитана Строгова и событий, которые описываются в «Командире счастливой «Щуки».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.