ilyavaliev

Categories:

Китай разместил ракеты на спорных островах

Китай разместил зенитный ракетный комплекс и противокорабельные крылатые ракеты на трех островах архипелага Наньша в Южно-Китайском море.

Системы были развернуты в течение последнего месяца на рифах Файери Кросс, Саби-риф и Мисчиф. При этом принадлежность архипелага оспаривается Китаем, Японией, Вьетнамом и Филиппинами.

В Пентагоне данную информацию комментировать отказались, сославшись на разведывательный характер данных. Власти Китая также отказались от комментариев.

Ранее в апреле на Мисчиф и Файери Кросс Китай разместил оборудование для глушения вражеских радаров и систем связи.

В июле 2016 года третейский суд в Гааге постановил, что КНР не имеет оснований для притязаний на спорные территории архипелага Спратли (Наньша). Согласно решению суда, эти территории не являются островами и не образуют исключительную экономическую зону. Власти Китая не признали решение постоянной палаты арбитража.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 198
Buy for 200 tokens
Мама, папа и бабушка шестиклассницы Арины Колесниковой мертвы, дедушка в реанимации. Росздравнадзор начал проверку. По данным экспертов, «виновата плохая генетика» и «хронические болезни». Семья боялась COVID-19 и поехала в Москву, где вакцинировалась в один день, 29 июня, вакциной «ЭпиВакКорона».…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.