ilyavaliev

Categories:

Поисковики нашли две подлодки за один день

Поисковая экспедиция "Поклон кораблям великой Победы" обнаружила на дне Финского залива  советскую подлодку, которая пропала во время Великой Отечественной войны. Об этом пишут СМИ со ссылкой на руководителя экспедиции Константина Богданова.

"Экспедиция обнаружила и идентифицировала советскую подводную лодку "Щ-317", - поделился он.

По его словам, подлодка находилась на глубине около 80 метров. Предполагается, что это дизельная подводная лодка "Щ-317" Балтийского флота, местонахождение которой ранее не было известно. В свое время "Щ-317" совершила несколько боевых походов, в ходе одного из них удалось затопить несколько транспортных кораблей врага.

 В июле 42-го года экипаж сообщил о возвращении на базу в Кронштадт, однако затем связь была потеряна. Как предполагает Богданов, лодка подорвалась на германской мине при всплытии.

Экипаж состоял из 42 человек. Траурные мероприятия по погибшим с воинскими почестями будут проведены участниками экспедиции на месте гибели 3 мая.

Ранее сегодня также была обнаружена подлодка "Щ-405", затонувшая в Финском заливе в годы войны в районе острова Сескар.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.