ilyavaliev

Госдеп одобрил фильм Хабенского

Картины, подобные произведению Константина Хабенского "Собибор", помогают хранить память как об ужасах нацистских лагерей, так и о том, что нацисты преследовали целые этнические группы, заявил спецпосланник внешнеполитического ведомства США по вопросам, связанным с Холокостом, Томас Язгерди, присутствовавший на премьерном показе фильма в российском посольстве в Вашингтоне.

По словам Язгерди, такие картины позволяют поведать об ужасах Холокоста в первую очередь молодежи.

"Его нужно показывать везде, он дает более глубокое понимание Холокоста. Это весьма сильный фильм, его тяжело смотреть, но это необходимо", - сказал Томас Язгерди.

"Сегодня мы чтим храбрость тех, кто пережил ужасы Собибора. Но при этом мы храним память о самом Холокосте", - обратился к собравшимся специальный посланник Госдепа США перед премьерой.

В свою очередь, советник-посланник израильского посольства в США Рувен Азар обратил внимание, что речь в картине идет "не просто о мужестве", а о "героизме в определенной степени". Дипломат напомнил, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал российскому лидеру Владимиру Путину о том, что Израиль никогда не забудет вклад советских воинов в борьбу с нацизмом, а также то, что Россия подарила шанс самим евреям воевать с нацистами.

Выступая перед гостями до премьеры картины, экс-посол США в России Джон Байерли заявил, что именно культура позволит "преодолеть те временные политические сложности", которые в настоящее время существуют в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

"Россия и Америка всегда были вместе и всегда будут", - заявил Джон Байерли.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 12:04, yesterday 73
Buy for 200 tokens
Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осуждённых. Туда обычно отправляют тех, кто голодает. И насильно кормят через зонд. В российской системе ФСИН умереть от голода нельзя. Голодовку в поддержку Навального тем временем начали по всей России очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.