?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Россия не впереди



По данным СИПРИ, то есть Стокгольмского международного института исследования проблем мира, Россия далеко не лидер в гонке вооружений. По расходам на войну мы отстаем не только от США, но и от Китая.

Итак, 35% мировых затрат - это затраты США на вооружение. Это около $610 млрд.

На второй строчке рейтинга по военным затратам расположился Китай — по примерным подсчетам 13% ($228 млрд). Третье место досталось Эр-Рияду с приблизительно 4% ($69,4 млрд).

По данным специалистов, Россия попала на четвертую строчку рейтинга с 3,8% от мирового объема затрат.


Я не совсем понимаю две вещи.
С какой стати наши патриоты, ударенные солнцем, настолько уверены в превосходстве какого-либо российского оружия перед вооружением США.

И с какой стати Россию обвиняют в наращивании гонки вооружений во всем мире.

Клевета это. 35% и 3,8 % - совсем разные понятия. Я считаю, наши пенсионеры и дети из детских домов могут еще некоторое время подождать. Прямо скажем, не время сейчас тратить на них все средства, которые уходят на вооружение. Кстати, о детях.

Когда ваши мальчики уходят в армию, вы ведь хотите получить их обратно здоровыми, сытыми и обученными? Вы хотите им нормальные ботинки и одежду? Чтобы они спали в приличных казармах, чтобы звонили вам по телефону и все такое?

Так это тоже расходы на вооружение, если что.
Или до сих пор есть желающие отменить срочную службу в России?



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Ещё, мы хотим, чтобы срочникам платили зарплату, минимум 70 тысяч, и за службу в армии, начисляли пенсионные балы.

А за что им столько платить?

Собственно, а почему отменили рекрутов, на 25 лет? Потому что, изменились приоритеты естественного выживания. Рекрутов отменили, а зачем то, ложью и обманом, продолжаем формировать, ложных альфа самцов. Что бы они, гены уебищьности передавали в будущее, затмеваяжизнеспособность. Уж не заговор ли это, преднамеренный

расскажите это евреям и швейцарцам.

а ты пидорок из чьих будешь, хохол или просто говнюк!

и МРОТ потянет, на что им тратить деньги на полгом гособеспечении?
но да, в стаж должно входить.

Про стаж соглашусь.

Не так много надо рядовому.
мы получали 7 рублей рядовой и 12 сержант.
да, не всегда хватало, но рублей 20, в те времена хватило бы гарантированно и на сигареты, и на подшиву, и, иногда, что-то в кафешке слопать, а не только солlатские каши с жиром :)

А всё остальное было.Ну не на что в части деньги тратить, тем более, сравнимые с хорошей зарплатой гражданского, который вынужден с нее и еду покупать, и одежду, и комуналку платить, и на транспорт тратить
Чаще всего не на одного себя

Ну да второсортным самцам и мрот потянет. Давайте вообще отменим, эту никому не нужную срочку, 60 рублей за сутки, если это показатель не нужности. А вот за это и к стенке, дорожка прорисовывается, нельзя. Отсуда и обман, с уровнем обществеенной значимости.

Ну сейчас альфасамцы получают по 2000. И как-то счастливо живут в армии :)

Это же ВПК, как можно в деньгах мерить? Тем более в непонятных баксах. В мешках картошки, в буханках хлеба

в посте обратный смысл

я пишу о том, что у нас вполне разумные расходы на оборону

Так и я не спорю, а, как бы, развиваю мысль)

Тогда считать в ушанках!

главное не кол-во бабла а его эффективность)

ну зачем тебе эта тема?
Для чего ты приводишь все эти цифири? Они ни о чём не говорят...совсем ни о чём. любое американское вооружение практически в 10 ра дороже российского. Из всего военного бюджета США на покупку оружия тратит всего 8% и т.д. и т.п.

  • 1