ilyavaliev

Categories:

США отправило в Европу неликвид

США начали отправку в Европу 1-й танковой бригады, входящей в состав 1-й кавалерийской дивизии в рамках ротации операции Atlantic Resolve. Об этом сообщил во вторник польский информационный портал defence24.pl специализирующийся на вопросах обороны и безопасности.

Аналогичную информацию разместило в Twitter Европейское командование вооруженных сил США, опубликовав фотографии готовых к отправке танков и бронетранспортеров. 1-я кавалерийская дивизия в своем профиле разместила короткий видеосюжет, демонстрирующий движение груженого танками железнодорожного состава.

По информации польского портала, в Европу направляется около 3,5-4 тыс. солдат вместе с оборудованием. На вооружении бригады стоят около 90 танков Abrams, 140 БТР и БМП Bradley, 18 самоходных артиллерийских установок Paladin, а также разные системы поддержки и связи.

Направляющаяся в Европу бригада в 2014 году уже несла службу в Польше. По информации defence24.pl, и сейчас большая часть их действий будет осуществляться на территории республики.

Операция Atlantic Resolve была начата в апреле 2014 года. По официальной формулировке США и НАТО ее цель - "восстановление уверенности" Восточноевропейских государств, после воссоединения Крыма с Россией. В рамках операции сухопутные силы США принимают участие в значительно участившихся многонациональных учениях в Польше, Прибалтике, Румынии, Болгарии и Венгрии.

Гоняют, гоняют драндулеты времен Очакова и покоренья Крыма, а толку с них — ноль. В современной войне, если что, их уничтожат за считанные минуты. Надеюсь, правда, что большой войны не будет.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.