ilyavaliev

9 журналистов погибли в Кабуле

Девять журналистов погибли в результате теракта в Кабуле. Об этом сообщает афганский телеканал 1TV.

Сотрудники разных изданий прибыли на место первого взрыва, чтобы осветить трагедию. В этот момент террорист-смертник осуществил второй взрыв.

В числе погибших — глава фотослужбы агентства France Press в Кабуле Шах Мараи, оператор TOLOnews, корреспондент и оператор телеканала 1TV, трое журналистов Azadi Radio и двое сотрудников Mashal TV. Еще семь журналистов получили ранения.

«Шах Мараи был убит вместе с другими коллегами, которые приехали освещать первый взрыв», — сообщило агентство France Press.

По последним данным, серия взрывов в Кабуле унесла жизни 29 человек, по меньшей мере 49 человек получили ранения.

Утром 30 апреля в дипломатическом квартале Кабула прогремел взрыв, его осуществил передвигавшийся на мотоцикле террорист-смертник. Спустя 20 минут, когда на место прибыли сотрудники экстренных служб и журналисты, произошел второй взрыв. Сообщалось о 21 погибшем.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Предыдущий теракт был совершен в Кабуле 22 апреля, тогда при взрыве погибли 57 человек.

Искренне сочувствую родным и близким пострадавших. Земля пухом погибшим. 

пы-сы. Всегда тяжело, когда гибнут люди. Но вдвойне тяжело, когда гибнут коллеги. А мы, блогеры и журналисты, одно дело делаем. Рассказываем о том, что происходит в мире. 


promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.