ilyavaliev

Киев покраснел от Стуса

Жители украинской столицы в ночь на 30 апреля увидели в центре Киева советскую символику: красные знамена и лозунги, посвященные событиям Октябрьской революции 1917 года.

Одних это удивило, кто-то испугался, третьи решили, что перед ними декорации к предстоящему Первомаю, пишут очевидцы в соцсетях.

Оказалось, что обстановка СССР была необходима для съемок фильма «Птах душі» («Птица души»). Картина посвящена последним годам жизни Стуса. Премьера фильма запланирована на январь 2019 года.

Прочитал и полез гуглить, что такое стус. Оказалось, что это - Василий Семёнович Стус ( 1938 — 1985) — украинский поэт, диссидент, политзаключённый. Герой Украины (2005 — посмертно). Почитал про него, нашел стихи, второй час сижу в сильном ммм как бы это мягче сказать, шоке.

Впрочем, почитайте сами:

Три скелети сидять за кавою
I провадять про філософію Ніцше
до них присідає рудава бестія
і починає з одного кпити
що той недоладно грає
справжню людину.

Не правда ли, великолепно, шедеврально, шарман? Вот так я вам и открыл великого поэта, друзья мои. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.