ilyavaliev

Власти Эстонии продают крепость

Власти Эстонии продают морскую крепость Батарейная, которая была построена по указу императора Николая Первого в 1840 году. Новый владелец сооружения в Таллинне должен будет соблюдать правила по сохранности исторического объекта, провести реновацию и проложить прогулочную дорожку у моря.

Власти республики также планируют открыть в восточном крыле комплекса «Музей красного террора», который станет центром исследования и презентации исследований на тему коммунистического режима. По оценкам властей, работы по модернизации крепости могут обойтись в €80 млн, сообщает телеканал 360.

Изначально военно-морскую крепость планировалось использовать как артиллерийскую батарею, чтобы отражать атаки с моря. С 1867 года сооружение использовалось под казармы для солдат, а в начале прошлого века там сделали тюрьму, которая действовала вплоть до 2003 года. Уже более 15 лет крепость активно не используется и стала со временем разрушаться.

В принципе, ничего плохого в этом не вижу. По всему миру продаются крепости, особняки, дворцы. Главное, чтобы в хорошие руки крепость попала. Напрягает другое — все эти постсоветские states могли бы начать свою историю с нуля. И строить красивую, новую, нормальную жизнь. Они же строят на ненависти, отрицании прошлого, агрессии. И именно поэтому развалятся и будут поглощены мощными соседними государствами.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 17:00, yesterday 106
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.