ilyavaliev

Австралия будет спасать ББР

Правительство Австралии заложит в бюджет $500 млн на защиту Большого Барьерного рифа от последствий климатических изменений и загрязнения. 

По ее данным, это будет крупнейшее ассигнование на защиту окружающей среды за всю историю Австралии. Средства будут отражены в бюджете в мае, их планируется потратить в течение 2018-2019 годов.

В частности, более $200 млн будет выделено на изменение методов ведения сельского хозяйства для улучшения качества воды, $100 млн - на исследования по восстановлению рифов и еще $58 млн - на борьбу с разновидностью морских звезд под названием Терновый венец, которые питаются кораллами.

По словам премьер-министра Австралии Малколма Тёрнбулла, которого цитирует газета, риф является национальным достоянием страны, которое приносит $6,4 млрд экономике ежегодно и создает 64 тыс. новых рабочих мест.

Протянувшийся вдоль северо-восточного побережья Австралии примерно на 2,4 тыс. км Большой Барьерный риф часто называют природным чудом света - это крупнейший в мире коралловый риф, насчитывающий почти 3 тыс. отдельных рифов и 900 островов. 

Он является самым большим на Земле природным объектом, образованным живыми организмами. Согласно данным специалистов Австралийского исследовательского совета (ARC), в течение последних двух лет процесс обесцвечивания из-за повышения температуры океана в различной степени затронул примерно две трети кораллов Большого Барьерного рифа.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, вчера 57
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.