Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Дети стали героями, или балетки в снегу

Итак, ужас, скандал и вопли. Юных девочек выгнали раздетыми на снег и заставили маршировать. Вот вам и патриотизм, вот и Рашка, вот вам и последствия всего вот этого, которое ну вы знаете. 24 апреля юнармейский отряд "Рысь" маршировал по снегу в гольфиках и балетках, несколько девочек слегли с температурой.



Вот вам и все.
Нет, в самом деле страшно, когда читаешь, что детей заставили маршировать в снегу ради какого-то там патриотического приза. Мерзко. Слово "патриотизм" как-то по-особому гадко звучит.
А на самом деле?


Все было бы так, если бы девчонок погнали маршировать взрослые. Но этого не было.
Что мы имеем по сути.

Принципиальных девчонок, школьниц из юнармейского отряда "Рысь".
Уже по названию понятно, что этих каким-то там снежком не проймешь.
Поэтому взрослые напакостили им иначе.

Да, вот мы наблюдаем взрослых упырей, которым настолько на все наплевать, что они не потрудились привести в порядок зал в Доме офицеров. То ли рассчитывали на весеннюю погоду, то ли просто забили. Вот такие вот упыри.

Имеем мы заявление представителя организаторов. Госпожа Рогулина утверждает, что дети сами приняли решение выступать вот так.
А им предлагали разойтись по домам или одеться.

Вот смотрите. Патриотическое воспитание, да? То есть, много разговоров и историй о героях своей страны, о том, что лично ты можешь сделать для своих товарищей и для России. Сила духа. Дисциплина. Гордость.

Как могут девочки, воспитанные в подобном духе, просто развернуться и пойти домой? Как?! И одеться они тоже не могли, ведь форма одежды была уже выбрана.
Девчонки приняли решение, избавив взрослых от ответственности (как кажется организаторам). Они патриотки. Они репетировали этот проход не одну неделю, у них задача не выполнена. Это нормально для детей-патриотов - выполнить задачу, потому что в жизни всегда есть место подвигу. Взрослые должны показывать пример и поддерживать.

А вот лицемеры-взрослые, которые говорят одно, а делают другое, не ремонтируют зал, отправляя домой или за куртками - это натуральный позор.
Позор. Ложь собственным детям.
Премию, значит, за организацию патриотического воспитания кто-то получает, а по факту никакого воспитания-то и нет. Потому, что должны были понимать - "идите домой" и "надевайте куртки" - в данном случае вообще не вариант. Или тебя воспитывают патриотом, или марш маме под юбку.

По результатам смотра отряд получил Гран-при Всероссийского патриотического фестиваля «Сыны и дочери Отечества» и теперь поедет на смотр-парад «Марш победителей» в Москву.

Вот это - справедливо. А девчонки молодцы. Правильно урыли в снег этих организаторов, смотрителей строя.


Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.


Подписывайтесь !!!



Tags: дети, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 400 000 уникальных просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Кто будет писать текст, вы или я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments