Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Хочу на пенсию!

До пенсии мне еще не скоро, но что-то прям захотелось. Почему? Во-первых, там много свободного времени, можно поспать, государство платит тебе какую-то денюжку и при этом ты можешь работать в интересной сфере.

OI000298.jpg

Нет, не охранником в каком-нибудь богом забытом госучреждении и даже не хранителем музея, куда берут, кажется, только ровесников экспонатов, представленных там ))

OI000295.jpg

А, например, видеоблогером или smm-специалистом. Вы не поверите, но сейчас людей пожилого возраста обучают именно этому ))

Был сегодня на фестивале «Московское долголетие», сам видел сразу две (!) площадки, на которых проводились занятия по IT-технологиям, и кроме навыков получения госуслуг через интернет люди получали там конкретные знания о профессиях smm-специалистов и видеоблоггинге!

OI000294.jpg

OI000301.jpg

OI000292.jpg

Были, впрочем, и более привычные для всех занятия: мастер-классы по различных прикладным рукоделиям (бисероплетение и т.д.), спортивные занятия и т.д.

OI000304.jpg

Что особенно радует, проект «Московское долголетие» не ограничивается одним фестивалем, который начался сегодня на ВДНХ.

OI000300.jpg

Проект стартовал в марте этого года и будет продолжался еще долго, а значит, сотни тысяч московских пенсионеров смогут начать заниматься не только интересным, но часто еще и крайне выгодным делом, которое поможет им сохранять финансовую независимость на пенсии.

OI000289.jpg

За неполные два месяца функционирования этого проекта (как рассказал Собянин, который тоже приехал на фестиваль) в нем приняли участие более 100 тыс. пенсионеров.

OI000297.jpg

Наибольшей популярностью пользуются занятия по физкультуре, танцам, а также образовательные программы по компьютерным премудростям и по английскому языку. Все занятия для пенсионеров, кстати, бесплатные.


OI000299.jpg

Но вернемся к фестивалю. Кроме образовательных мероприятий, тут предусмотрена программа развлекательная: культурная и спортивная, включая концерты и разные конкурсы.

Очень много было мастер-классов. Один из них, например, проводил народный художник России А. Рукавишников (это на площадке живописи), а другой – народный артист В. Девятов (это на площадке, где обучали вокалу). Танцевать можно было под руководством С. Попова (глава Российского танцевального союза), а гимнастику выполнять в группе, которой руководила двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике С. Мастеркова.

OI000303.jpg

В общем, получилось, наверное, одно из самых интересных городских мероприятий, которые проходили в Москве за последнее время (и это не значит, что все остальные были плохими, просто это – реально очень хорошее!).

А я понял одно: на пенсии ничуть не страшно.
Но почему-то туда все равно не хочется))


Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →