Санкции США против «Русала» потерпели крах

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore возобновляет закупки алюминия у российской компании "Русал", подпавшей под санкции США в начале апреля. 

Отмечается, что такое решение Glencore принял на фоне смягчения ограничительных мер в отношении российской компании — опубликованное в понедельник заявление Минфина США продлевает разрешение на бизнес-операции с «Русалом» и ее дочерними компаниями до конца октября.

Кроме того, агентство узнало о попытках держателей облигаций «Русала» добиться уступок от американского правительства. В частности, инвесторы, владеющие частью выпуска евробондов российской компании на сумму более полутора миллиардов долларов, провели переговоры с представителям американского Минфина.

В ходе дискуссий они пожаловались, что не могут продать свои облигации в связи с тем, что ирландская дочерняя структура «Русала» — завод Rusal Aughinish, выпустивший ценные бумаги, — не обладает необходимой лицензией Минфина США. Так, инвесторы просят чиновников включить «дочку» в список компаний, ценные бумаги которых могут торговаться до 7 мая, а позже продлить этот срок.

Bloomberg констатирует, что санкции против «Русала» спровоцировали хаос на рынке металлов, и решение американского правительства смягчить ограничительные меры дало промышленности определенную передышку.

Российское правительство тем временем думает о государственных закупках алюминия у «Русала». Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключил такой возможности, хотя и отметил, что пока соответствующей задачи не стоит. Ранее министр также не исключал временный переход «Русала» под контроль государства.

23 апреля США заявили о готовности снять санкции с «Русала» в случае, если Дерипаска откажется от контроля над компанией. Кроме того, юридическим и физическим лицам разрешили участвовать в сделках с «Русалом» и ее дочерними компаниями до 23 октября 2018 года. Ранее им предписывалось завершить все операции до 5 июня. На этом фоне акции компании стремительно подорожали.

Хорошая новость, что по мне. Но что интересно. США везде, всюду и всегда защищают право частной собственности, права человека, и все такое прочее. И вдруг вот так, совершенно внаглую третируют крупнейших бизнесменов, заставляют их отказываться от собственности, от акций, от бизнеса. Бред какой-то. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.