ilyavaliev

Море пластика в льдах Арктики

Ученые из Германии выявили во льдах Арктики рекордное содержание микропластика. В образцах замороженной воды обнаружено до 17 различных его видов. Диаметр всех частиц не превышает 5 мм, что представляет опасность для морских обитателей, в организм которых они легко попадают.

Специалисты собрали образцы из пяти зон Северного Ледовитого океана весной 2014 года, а также на следующее лето. В результате была выявлена концентрация более 12 тыс. различных частиц на 1 л морского льда, что в два-три раза превышало показатели прошлых исследований.

В отчете, который опубликован в журнале Nature, они обращают внимание на то, что судоходство и рыболовство «оставляют в регионе свой след». По их словам, микропластик теперь повсеместно присутствует на поверхности Мирового океана.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.