Верховный суд оставил без изменения приговор братьям Навальным

Президиум Верховного суда РФ признал законным приговор по делу "Ив Роше" в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, который был проверен в связи с ранее принятым решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о наличии нарушений при его рассмотрении, передает корреспондент ТАСС.

"Приговор Замоскворецкого суда в отношении Алексея Навального и Олега Навального оставить без изменений", - огласил решение судья.

Своим решением суд удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры РФ. Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский просилсуд о признании приговора законным. В свою очередь защита просила суд отменить приговор и прекратить дело в связи с отсутствием состава преступления.

Алексей Навальный назвал решение суда игнорированием позиции ЕСПЧ. "Это решение - символ того, что Верховный суд демонстративно не исполнил международные договоры России", - сказал Навальный.

Адвокат Ольга Михайлова сообщила ТАСС, что после изучения решения Верховного суда будет обращаться в Комитет министров Совета Европы. "Мы будем просить Комитет министров дать оценку этому решению, которое стало демонстративным игнорированием решения ЕСПЧ", - сказала Михайлова.

Что ж, будем посмотреть, что из этого получится. Вангую, что с учетом современной международной обстановки, Верховный суд не прогнется под Европу и в дальнейшем. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.