Categories:

Против Порошенко возбудят уголовное дело

Суд обязал правоохранительные органы Украины возбудить уголовное дело против президента страны Петра Порошенко по факту создания преступной организации для уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат, экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

«Следователям предстоит выяснить, создал ли эту преступную организацию сам гарант конституции или это сделали для него его «любимые друзья», а он типа ничего не знал и не ведал», — написал Кузьмин.

Он отметил, что это уже десятое уголовное дело, возбужденное против украинского президента. По словам Кузьмина, ранее на основе его заявлений суды назначили ряд расследований.

«Ко всем этим преступлениям причастен наш незабвенный президент», — констатировал Кузьмин.

В январе прошлого года Кузьмин попросил главу Службы безопасности (СБУ) Василия Грицака возбудить дело о госизмене против Петра Порошенко

Кузьмин заверил, что отказ привлечь президента Украины к ответу будет расцениваться «как умышленное сокрытие от учета тяжкого преступления путем его нерегистрации», за что уголовную ответственность понесет сам Грицак. По данным бывшего зампрокурора, только за 2016 год сумма отчислений с фабрики «Рошен» в Липецке в российскую казну составила 600 млн рублей.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 17:01, Понедельник 17
Buy for 50 tokens
На Западе стремительно распространяется версия, что Навальный действительно умер из-за тромбоза, но это произошло вовсе не случайно. Его причиной мог стать побочный эффект вакцины Pfizer от COVID-19. Такую версию сейчас активно обсуждают в западном сегменте X/Twitter.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.