ilyavaliev

Отечественных лекарств не существует

В комитете Совета Федерации по конституционному законодательству отказались поддержать запрет на ввоз в Россию «важных для жизни и здоровья граждан» лекарств из США. Такой отзыв сенаторы дали на санкционный законопроект, внесенный спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Заслуженный врач России Евгений Лильин объяснил журналистам, почему не верит в то, что запрет на американские лекарства вступит в силу.

«Эту меру никто не примет. Это раз. И второе – доля зарубежных лекарств на нашем рынке – 100%. Мы умеем создавать только наполнители – крахмал, соду и так далее. Все «нутро» - импортное. Отечественных лекарств просто не существует», - пояснил он.

По мнению медика, отказ от американских и европейских лекарств возможен только при наличии так называемых дженериков (непатентованных аналогов западных препаратов).

«Они производятся в разных странах, индийские, например, вполне приличны. Таким образом можно заместить не 100% лекарств, но где-то на 90% они работают. Главное, брать их не в Китае. Но нужно понимать, что такие санкции для Америки ничего не значат, для них это копейки. А у нас без онкопрепаратов погибнут тысячи людей», - заключил Лильин.

Честно скажу, не верится мне, что наша мощнейшая фармакологическая промышленность ничего не производит самостоятельно. Должны быть и наши лекарства. 

Кроме того, у нас производится огромное количество натуральных лекарств, настоек, биодобавок и прочего. 

Другое дело, что часть дорогостоящих препаратов, действительно, незаменима, либо ее сложно заменить. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.