?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Инновационная Москва

Мы будем жить теперь по-новому!

Помните, была когда-то популярной эта песня? Кто же ее исполнял, дай бог памяти… А, точно: «Любэ» же! И пели они тогда про свои родные Люберцы. А вот сегодня не только Люберцы, но и вся остальная столица у нас теперь точно будет жить по-новому (так ведь на русский язык переводится слово «инновационный», да?).

20180424_114726.jpg

Собственно, она (столица) и раньше внедряла всякие инновации, придерживалась системного подхода, но вот сегодня было подписано знаковое, на мой взгляд, соглашение о сотрудничестве между Правительством Москвы и Российской академией наук.
Сергей Собянин и Александр Сергеев поставили свои подписи под Соглашением и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

OI000283.jpg


OI000282.jpg


OI000286.jpg

Договариваться было о чем: РАН –это огромный научный потенциал, который может быть использован на благо города. Правительство Москвы – это поддержка вузов, отдельных молодых ученых и инновационных компаний (для них создаются особые условия на базе 33 городских технопарков). Сам город – это огромный плацдарм для тренировки сотен тысяч молодых ученых.

Я не преувеличиваю – сотен тысяч! Вы знаете, например, сколько студентов обучается в Москве? 736,3 тысячи человек! Многие из них выберут научную карьеру, пополнив ряды ученых, которых также уже немало: 121 тыс. человек. В Москве живут и работают 45% всех докторов наук и 38% всех кандидатов наук. Всего зарегистрировано и действует 752 организации, специализирующиеся на исследованиях и разработке, создано более 300 малых инновационных предприятий. Не удивительно, что при таком подходе 43% всех выдаваемых патентов в России принадлежит московским ученым и инженерам.

20180424_111608.jpg


OI000287.jpg


Почему все они в Москве? Просто возможностей больше и работать легче. Открыл предприятие в одном из технопарков? Получи налоговые льготы! Занимаешься чем-то важным и полезным? Можешь претендовать на один из грантов, выделяемых правительством Москвы молодым ученым. Размер гранта немал – миллион рублей, а выдаются они по 22 номинациям (половина за достижения в области исследований, другая половина – за достижения в области разработок). В прошлом году лауреатами этой премии стали 190 молодых ученых.
В общем, Москва берет курс на инновации, а, значит, уже сейчас ориентируется на будущее!


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Ужмёмся до Московии (Москвы и области) ?!

зачем ужиматься, надо просто с чего-то начинать )

ну начало да )

Это очень хорошие новости!

Очень даже положительные новости, надеюсь у всех кто здесь собрался будет много новых идей и предложений.

Это все правильно. У Москвы есть и места, и финансы. И это большая поддержка для РАН. Пора не только получать получать деньги от налогоплательщиков, но и отдавать их в виде осязаемых результатов.

Ну вот Москва начинает помогать )

Да Москва это отличный город для развитие чего то нового и для тебя открыты все перспективы в нем, и многие так и делают. 

Но "лучшие мозги" утекают за кордон. Там и зарплаты выше и, главное, условия для работы построены по-иному.  

Это радует, когда наука работает на благо людей, города и страны. Главное, чтобы их разработки, идеи и открытия могли воплотиться в реальность.

Дело хорошее, но еще лучше было бы, работать на всю страну. Да и желательно, чтобы отдачу от такого сотрудничества начать получать немедленно.

Чтобы отдачу немедленно получить, надо продать хорошую разработку в Забугорию, купить дешевое старье где-то там же. Положить разницу на личный счет и порадоваться собственной успешности. Настоящие открытия требуют долгой обкатки и выверенных действий, чтобы очередным "нано"-барахлом страну не наградить.

Инновационная Москва

Да, выбрано правильное направление и этого сейчас всё равно мало, если учёный будет получать за свой труд на уровне депутата, вот тогда будет иная ситуация.

Re: Инновационная Москва

думаю, что со временем будет

Ну вот опять остается только позавидовать жителям столицы. У них теперь на службе весь цвет науки. А регионам только облизаться и помечтать, что когда-нибудь Московская область расширит свои границы до их территорий.


Наука не может работать только на Москву, она будет работать на всю Россию

Хорошо, что столичные власти поддерживают развитие науки. Дай Бог, чтобы достижения науки, в свою очередь, внедрялись не только в Москве, а шли на благо всей стране, включая глубинки.

На самом деле деньги на исследования и разработки- едва ли не 50% уже сделанной работы, и Москва в этом плане продвигается. Остается вопрос..а что делать тем, кто не в Москве?..

исследования и разработки не могут работать только на Москву )

Москва впереди всей страны

Так то оно так, возможностей для молодых специалистов в Москве больше, да и не только для них. Но как же быть с остальной страной, которая нуждается в такой же инновационной программе не меньше, а скорее всего и больше Москвы. Имея такую протяжённую территорию и ресурсы нельзя всё концентрировать в одном городе, пусть и столице.

Re: Москва впереди всей страны

ученые работают на всю страну

об учёных, инновациях

Москва и так передовой, инновационный город. Надо, чтобы лучшие изобретения дошли до народа, до самых дальних уголков страны. Все степени следует присуждать обоснованно, за дело и только талантливым людям. Главное, чтобы эти учёные не уехали за рубеж. Строго спрашивать с них результаты работы.

Re: об учёных, инновациях

все полезное, что придумывают, изобретают московские ученые, распространяется по всей стране

Вкладывать в технологии - всегда верное решение, за ними будущее. Благо молодым ученым дают возможность реализовать сябя, а не смотреть в сторону заграници.

совершенно согласен