ilyavaliev

Categories:

Трамп помилует Джека Джонсона

Президент США Дональд Трамп после звонка известного актера Сильвестра Сталлоне сообщил, что готов помиловать легендарного боксера начала 20-го века Джека Джонсона.

«Сильвестр Сталлоне позвонил мне и рассказал историю чемпиона в супертяжёлом весе Джека Джонсона. Его жизнь была сложной и противоречивой. Я рассматриваю вариант с его помилованием», — написал Трамп в своём блоге.

Джонсон родился в 1878 году и умер в 1946 году. Он стал первым чернокожим чемпионом мира в супертяжёлом весе, на его счету 124 боя и 82 победы, из них 51 нокаутом. В 1913 году он был приговорён к одному году тюрьмы по обвинению в пособничестве проституции.

Что интересно — Трамп родился в 1946 году. То есть он помилует человека, умершего в год его рождения. Вот такие парадоксы американской юстиции.

Впрочем, еще возможен вариант неточного перевода. В российской практике помилование предусмотрено для живых, а для умерших — реабилитация. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.