ilyavaliev

Categories:

Большому Барьерному рифу осталось недолго

В ходе проведения исследований Большого Барьерного рифа ученые обнаружили, что с течением времени происходит гибель кораллов. Тогда было принято решение провести новое исследование, которые выявит, сколько лет осталось жить чуду природы.

Как оказалось, отмирание коралловых полипов происходит из-за потепления воды и изменения уровня ее солености. Цвет структур постепенно бледнеет, что говорит об ухудшении их состояния.

Кораллы постепенно теряют способность «голодать» в экстремальных условиях, также изменяется число симбионтов. Как отмечают ученые, с течением времени Большой Барьерный риф погибнет, поскольку кораллы приспосабливаются к новым условиям слишком медленно. 

Их обесцвечивание происходит все чаще, в сравнении с предыдущими временными периодами. По подсчетам специалистов, им осталось существовать еще 100-250 лет максимум.

Очень надеюсь, что прогнозы ученых не сбудутся. И ББР будет радовать человечество еще долгие века, а то и тысячелетия. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Виктор Шендерович, у которого буквально свербит Наша Победа, опять о ней высказался: «Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несем полную ответственность за развязывание Второй мировой войны». Вы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.