ilyavaliev

Category:

Лазерная головная боль

В США ввели в эксплуатацию новый корабль USS Portland (LPD-27), предназначенный для установки на него лазерного оружия. Лазерная пушка мощностью 30 кВТ предназначена для нанесения физического повреждения нападающим, против беспилотников и для ослепления навигационной системы противника.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков в эфире НСН рассказал о преимуществах нового оружия.

«Они давно поставили опытный экземпляр лучевого оружия на один из своих кораблей, для проведения опытов в Персидском заливе. Лазерное оружие используется главным образом для систем противоракетной обороны. Надо заметить, что область применения этого оружия достаточно ограничена. 

У нее есть ряд преимуществ, то есть неограниченный боекомплект, взрыво и пожаробезопасность. При этом оружие требует огромного количества энергии, то есть требуются мощные дизельные генераторы. 

Более того оружие может быть применено только в ясную погоду, при отсутствии даже дымки, и на относительно не большие расстояния, в пределах 15-20 км. Также требуется относительно длительной экспозиции луча на цели (лазер непрерывного излучения, не импульсный), что также ограничивает его ценность как оружия противоракетной обороны», — рассказал эксперт.


Военный аналитик отметил, что введение в эксплуатацию лазерного оружия не даст военного преимущества американцам перед Россией.

«У нас уже тоже есть экспериментальные образцы, которые представил президент. Такое оружие появилось у нас на много раньше, чем у американцев. На данном этапе я не могу сказать, что такое оружие может дать существенное боевое преимущество, скорее головную боль для командного состава корабля», — резюмировал эксперт.

Что сказать. Американцы любят гоняться за роскошными, шумными, яркими проектами. Которые могут дать миллиарды долларов прибыли разработчикам и производителям. А в итоге — нереальность практического применения и триллионы долларов налогоплательщиков американскому орлу под хвост.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 00:01, вчера 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.