Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Востриков: иллюзия на броневичке



Специально не писал лишнего про этого кемеровского папу, Игоря Вострикова. Ждал, когда утихнут конспирологи и наблюдал иногда. Да, бедный парень поехал крышей.

У них там в Кемерово создается очередная бесполезная организация. Вот они там все сейчас кинутся, соберут денег с людей на что-то вроде яндекс-кошелька, наймут юристов и перевернут страну в правильное направление.

Но по записям на стене Вострикова хорошо видно, как это "живое знамя" перемен эмоционально и нелогично себя ведет.

Он называет Тулеева "Обманом Тулеевым", однако еще пару недель назад, поговорив с ханом лично, Востриков попал под его обаяние.
И про Путина-царя он вовсе не с иронией упомянул, а теперь утверждает, что иронизировал. парень неадекватен и не может здраво оценивать свои слова и слова чужие.

Нет стержня, хаос один.
Все потому, что парень так компенсирует свое горе. Он как будто снова и снова спасает жену, сестру и детей. Он не успел... он не смог. Он не помог. Это невероятно принять, а если начать "спасать других", то тебе вроде и полегче.

Его, наверное, никто уже не сделает иконой оппозиции, парень будет сам действовать в меру своих небольших возможностей. Через год его забудут. Как хитрый сибирский мужик, он считает себя независимым, но я вижу, что цена этой независимости - судьба Неуловимого Джо. Оно, может, для него к лучшему. Ему так легче, а вдруг чего дельного добьется.

Попал же Игорь в эту странную ситуацию, потому, что верил в одну нелепую веру. Это та, которая вера в силу общественного давления.
Вера в бочку. Встал на бочку и начал вещать. Тут-то тебя все услышали, поняли, и все вместе пошли исправлять реальность.

Вера в броневичок.

Только броневичок-то без дополнительных вложений не работает.
И никогда, никогда и никогда опытный человек даже не подумает призывать общество на помощь. Вот случилась у вас беда какая-то - не пишите об этом. Не пишите и с бочки не кричите. Будет только хуже.

Вас вместе с вашим же броневичком покатят туда-сюда, все время меняя вам направление - вы будете хаотично вертеться, время от времени уворачиваясь от кирпичей и гнилых помидоров. Кидать их в вас будут все. С одной стороны - букеты, с другой летят кирпичи... ап! Вуаля, броневичок ваш поперли в другую сторону, теперь со всех сторон летит гадость какая-то, а броневичок прет в темноту и неизвестность.

Если вы не профессионал, а просто мужик с бедой на горбушке, не надо вам устраивать общественные волнения. Не ваше это дело. И броневичок не ваш. А вначале кажется, что все круто идет. В микрофон правду сказал, и тебя все послушали. Друзья появились, сторонники. Незнакомые люди рядом с тобой встают плечом к плечу. Другой несчастный отец, Шимко, ревнует к общественному вниманию и пишет тебе письма.

Так и правда легче горе пережить.
Только вся эта суета мир лучше не сделает. Хуже - тоже, мир адски несовершенен.

Вот так человек превращает свое горе в клоунаду, создавая клубы по обсуждению медицинских случаев и ругая чиновников, и взывая: накрутите это видео! Выведите в топ!

Увы, это не поможет.
Психиатра бы ему...

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.


Подписывайтесь !!!



Tags: Размышления, провинция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments