?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Востриков: иллюзия на броневичке



Специально не писал лишнего про этого кемеровского папу, Игоря Вострикова. Ждал, когда утихнут конспирологи и наблюдал иногда. Да, бедный парень поехал крышей.

У них там в Кемерово создается очередная бесполезная организация. Вот они там все сейчас кинутся, соберут денег с людей на что-то вроде яндекс-кошелька, наймут юристов и перевернут страну в правильное направление.

Но по записям на стене Вострикова хорошо видно, как это "живое знамя" перемен эмоционально и нелогично себя ведет.

Он называет Тулеева "Обманом Тулеевым", однако еще пару недель назад, поговорив с ханом лично, Востриков попал под его обаяние.
И про Путина-царя он вовсе не с иронией упомянул, а теперь утверждает, что иронизировал. парень неадекватен и не может здраво оценивать свои слова и слова чужие.

Нет стержня, хаос один.
Все потому, что парень так компенсирует свое горе. Он как будто снова и снова спасает жену, сестру и детей. Он не успел... он не смог. Он не помог. Это невероятно принять, а если начать "спасать других", то тебе вроде и полегче.

Его, наверное, никто уже не сделает иконой оппозиции, парень будет сам действовать в меру своих небольших возможностей. Через год его забудут. Как хитрый сибирский мужик, он считает себя независимым, но я вижу, что цена этой независимости - судьба Неуловимого Джо. Оно, может, для него к лучшему. Ему так легче, а вдруг чего дельного добьется.

Попал же Игорь в эту странную ситуацию, потому, что верил в одну нелепую веру. Это та, которая вера в силу общественного давления.
Вера в бочку. Встал на бочку и начал вещать. Тут-то тебя все услышали, поняли, и все вместе пошли исправлять реальность.

Вера в броневичок.

Только броневичок-то без дополнительных вложений не работает.
И никогда, никогда и никогда опытный человек даже не подумает призывать общество на помощь. Вот случилась у вас беда какая-то - не пишите об этом. Не пишите и с бочки не кричите. Будет только хуже.

Вас вместе с вашим же броневичком покатят туда-сюда, все время меняя вам направление - вы будете хаотично вертеться, время от времени уворачиваясь от кирпичей и гнилых помидоров. Кидать их в вас будут все. С одной стороны - букеты, с другой летят кирпичи... ап! Вуаля, броневичок ваш поперли в другую сторону, теперь со всех сторон летит гадость какая-то, а броневичок прет в темноту и неизвестность.

Если вы не профессионал, а просто мужик с бедой на горбушке, не надо вам устраивать общественные волнения. Не ваше это дело. И броневичок не ваш. А вначале кажется, что все круто идет. В микрофон правду сказал, и тебя все послушали. Друзья появились, сторонники. Незнакомые люди рядом с тобой встают плечом к плечу. Другой несчастный отец, Шимко, ревнует к общественному вниманию и пишет тебе письма.

Так и правда легче горе пережить.
Только вся эта суета мир лучше не сделает. Хуже - тоже, мир адски несовершенен.

Вот так человек превращает свое горе в клоунаду, создавая клубы по обсуждению медицинских случаев и ругая чиновников, и взывая: накрутите это видео! Выведите в топ!

Увы, это не поможет.
Психиатра бы ему...

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.


Подписывайтесь !!!




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 11:01, wednesday 164
Buy for 250 tokens
Можно бесконечно долго смотреть на текущую воду, горящий огонь, спящую женщину и на то, как Зеленский подписывает какие угодно документы, не имеющие никакой силы, бессмысленные по сути и идиотские по содержанию, вроде указа о непризнании его правительством референдумов, прошедших на Донбассе, в…

  • 1
Но как подумаешь, что парню выпало пережить и теперь ему жить с этим... Ну как жить, продолжать существование. Не всякий рождён перенесть (с). Бог ему судья теперь, а мы люди.

Я его и не осуждаю. Но он пример другим: что бывает, если поверить демоническому обаянию "общественной значимости".

Я вижу, что не осуждаете. И да, это так уж устроено: "общественная значимость" пожуёт-пожуёт человека, да и выплюнет.

И новый верящий придет, доверчивый, и снова все повторится.
Если бы его сразу не присмотрела оппозиция, как куклу для себя, он бы и митинг не возглавлял.

На всём деньги делают, на всём гешефт (

Что любопытно, не всегда дело в деньгах. Часто вокруг броневичка собираются праздные зеваки, которым хочется почувствовать себя нужными. И если что-то не по их сценарию, хана броневичку.

Edited at 2018-04-23 07:41 am (UTC)

Зеваки - верные солдаты торжествующей демократии ™. Солдат много и им ничего не надо, лишь бы в баню запустили в женский день ©.
Немногочисленные же генералы из полутени дадут потом интервью в надежде обрести немного общечеловеческих ценностей, можно и в рублях. Губернаторы от всего открестятся. Дежавю.

А кто-то явно за ним стоит и подталкивает. И не испытывает никаких эмоций от использования пережившего трагедию человека.

Похоже, что не один стоит-то, а то одни, то другие, попользуются - передают. Хорошо, если ФСБ присматривает...
Парень вообще не понимает, откуда у него такие могучие способности в политике открылись.

Edited at 2018-04-23 08:22 am (UTC)

Скорее всего кураторы то конкретные - из западных спецслужб. Раскручивают еще один центр притяжения протестных сил. Человек то искренне уверен, что он там со всеми борется, всех спасает и т.д. На такого массовка поведется активнее, чем на зажравшихся и разленившихся навальных и собчачек.

Угу.
Но мне кажется, это было в самом начале, а теперь за ним тихонечко присматривают, но сильно не поддерживают. Не решили еще. Непредсказуем потому что.

  • 1