ilyavaliev

Турция вывела свой золотой запас из США

Центральный банк Турции в течение 2017 года вывел весь золотой запас республики из Федерального резерва США, где он находился на хранении. Об этом сообщают турецкие СМИ. Из отчета следует, что в 2016 году в ФРС хранилось 28,689 тонн золота Турции, а в аналогичной графе за 2017 год стоит прочерк.

Обозреватель газеты Hürriyet Угур Гюрсес (Uğur Gürses) связывает перевод золота в европейские банки, включая Банк Англии и Банк международных расчетов в Швейцарии, с опасениями по поводу дипломатических осложнений с США на фоне операции в Сирии.

Как только эта новость достигла России, поднялся шум о том, что нам тоже нужно бы вывести золото из США. Власти тут же откликнулись. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что Россия не держит свой золотой запас в США. 

«У нас золотой запас не находится в США, у нас находятся валютные резервы за рубежом. Соответственно, никто не может наложить руку на золото. Мы никому не доверяем свое золото», — сказал Аксаков.

И это очень хорошо. Наше золото должно быть у нас. Что же касается турецкого золота — это крайне важное событие. Турки четко показали, что более не считают США дружественной державой, страной, которой можно доверять.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.