я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Гугл-предатель фильтрует базар

Еще один оплот свободы рухнул. Интересно, почему Google ведет себя таким образом. Сколько же возможностей потеряют интернет-юзеры, кошмар.



Впрочем... а был ли он, оплот свободы?

Кто-то всерьез думал, что одной из целей компании является обеспечение дополнительных свобод всем и во всем мире? Ничего подобного. Возможности дополнительной анонимности привлекали людей и дополнительный доход, это было выгодно. Но по какой-то причине именно сегодня, выгода законилась.

Именно сегодня у корпорации от такой политики одни убытки. Мы не знаем, в чем дело, но это так.

Итак, отгремел скандал с Телеграмом и Роскомнадзором, после чего беда пришла, откуда не ждали - из США.

Google отменил поддержку техники доменного фронтирования (domain fronting) для сокрытия конечного адреса, в результате чего разработчики различных сервисов и приложений больше не смогут использовать сеть Google в качестве прокси.

Дыра в заборе закрылась. Обходить государственную цензуру теперь придется иными способами.

Первыми послали лесом ребят из Tor 13. За ними следом угрюмой колонной пошли в новый мир цензуры господа Signal, стартап Great Fire, борющийся с несвободным интернетом в Китае, VPN-сервис Psiphon и другие анонимайзеры.

«Использование подставного домена никогда не было функционалом Google, но до последнего времени это работало из-за особенностей нашего программного обеспечения. Мы постоянно обновляем сеть и в рамках очередного дополнения отключили этот режим. Возвращать его в будущем мы не планируем», — заявили в Google.

То есть, "Мы это не специально, анонимейзеры были не наш профиль, просто наше программное обеспечение работало неправильно, мы об этом знали и теперь все починили, а что за шум, кто это воет на болотах?"

Международная организация Access Now, выступающая за свободу в интернете, сделала заявление в адрес компании: «Разрешение подставного домена означало, что потенциально миллионы людей смогли получить более свободный интернет и пользоваться своими правами человека. Мы настоятельно призываем Google помнить о своей приверженности правам человека и свободе интернета».

Разрешение подставного домена означало большие возможности для жуликов, террористов и просто троллей всех мастей, возможности делать гадости и писать всякую чушь.

Компания Google изначально ставила перед собой другие цели? А многие как раз думали, что целью было обеспечивать им, прекрасным, анонимность, чтоб лихо жгли и все такое.


Вот обидно-то, наверное...
Гугл - это же не Роскомнадзор - как же так, как же так-то?

Может, рука Кремля дотянулась и до иностранных топовых корпораций. В конце концов, президента США мы уже выбирали.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.


Подписывайтесь !!!




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Их купил злой путин

В конце марта Googl запустил специальный сервис Outline ровно для этого. То есть то что раньше было багом - теперь фича (по материалам tlgr канала immortalgram)

Ну то есть проксирование теперь пойдёт через этот новый сервис

А, вон о чем речь.
Ну, посмотрим, как оно пойдет.

А, вот я посмотрел как раз.

"если не ошибаюсь, Outline просто очередная пара клиент-сервер для создания и использования своего VPN сервера, и трафик никак нахаляву через гугл не идёт, так что фичей сложно назвать"

То есть, "для этого" - точно не для "свободы слова и прав человека". Это другое "это".

"Бизнес. Ничего личного" ©

Ну да. А цели нести свет свободы и прав человека у Гугля не было никогда. С чего бы.

не все так просто

ну это давно ожидалось.

в принципе - да

Я считаю, что у человека должно быть право писать всякую чушь. Потому что, если запретить писать всякую чушь, можно будет только Путина цитировать...

соглашусь с вами

Последней каплей стал Дуров, который эту фишку хотел поюзать. Вот после него Гугл и сообразил, что нафиг ему это надо, из-за какого-то мудака лезть в тёрки с РКН.

Не знал, что ты в курсе про доменное фронтирование)

Google отменил поддержку техники доменного фронтирования (domain fronting) для сокрытия конечного адреса, в результате чего разработчики различных сервисов и приложений больше не смогут использовать сеть Google в качестве прокси.


По мне так это хорошо, а то спам с мошенничествами в основном идет со скрытыми адресами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account