Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Подарить жизнь



Расставаться со своей собственной, родной кровью бывает обидно, досадно, а порой и смертельно опасно. Но есть случай, когда эта процедура не только не вредит, а даже, наоборот, помогает спасти чью-то жизнь: если ты делаешь это в рамках благотворительного донорского проекта.


А в Москве теперь сдавать кровь не только почетно (даже мэр, вчера выступая по этому поводу, объявил о своем намерении стать снова донором, говорил, что раньше частенько сдавал, а потом как-то перестал, но чувствует, что напрасно, нужно снова начинать), но и выгодно: во время торжественного вечера «Поделитесь жизнью, сдайте кровь» было объявлено, что социальные выплаты донорам крови увеличат на 20%.

foto-moscow-15.JPG

Нужно или нет сдавать кровь? На мой взгляд, этот вопрос вообще неправильный: если есть возможность, то обязательно нужно.



Кровь, плазма – все это очень нужно как для поддержания жизни находящихся на лечении больных (особенно актуально это для онкологических заболеваний, для того, чтобы спасать детей с гемофилией и т.д.), так и для экстренных случаев: никто, ни один город не застрахован от крупных ЧП с множеством пострадавших, для которых потребуется сразу много крови.

foto-moscow-14.JPG

Для меня этот вопрос вообще закрыт: сдавать кровь нужно, ведь однажды в больнице можешь оказаться ты сам, кто-то из твоих родных и близких. Несмотря на то, что Москва сегодня полностью обеспечивает себя запасом крови (по статистике городского Минздрава), лишней кровь не будет.

"Вы, конечно, отдаете часть себя. На мой взгляд, вы не только кровь отдаете, а частичку своей души, чувствуете потребность в помощи для людей. И это, конечно, дорого стоит. Поэтому я хочу сказать от имени москвичей огромное вам спасибо", - поблагодарил всех доноров Собянин.

Знаете, я, пожалуй, тоже сдам кровь, если разрешат, конечно. Там ведь ограничения по здоровью. Надеюсь, мне разрешат. Доброе же дело, в конце концов!



Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →