ilyavaliev

Category:

В Польше избили белорусов за разговоры на русском

В польском городе Голдап избили семерых белорусов за то, что те разговаривали между собой на русском языке. 

Инцидент произошел в начале апреля — местные жители напали на белорусов, которые работали в Голдапе. Их били кулаками, одного ударили по голове бутылкой и распылили слезоточивый газ. По некоторой информации, нападавших было трое.

Полицейским удалось быстро задержать злоумышленников, и те сразу признали свою вину. Они рассказали, что потерпевшие им не понравились, так как разговаривали на русском языке.

Прокуратура города Сувалки предъявила злоумышленникам обвинение, им грозит до семи с половиной лет тюрьмы каждому за применение насилия в отношении иностранцев на почве национализма. Пока нападавшие находятся на свободе, но под полицейским надзором. Им запрещено приближаться к местам проживания белорусов.

По информации СМИ, в Голдапе живут и работают порядка 200 уроженцев Белоруссии.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.