ilyavaliev

Category:

Бесполезные миллиарды

Житель Италии получил от своего деда в наследство почти 3 млрд лир, но не сможет ими воспользоваться, так как обменять вышедшую из обращения валюту можно было до 2012 года.

Дед итальянца умер прошлым летом в возрасте 89 лет, а его единственным наследником оказался внук, 48-летний банкир по имени Луиджи.

«Я знал, что мой дед был обеспеченный человек, он успел накопить неплохое состояние. Он оставил мне две квартиры, приличные деньги на двух счетах и пакет акций… Но когда я вместе с директором банка открыл банковскую ячейку, о которой я ничего знал, я был невероятно удивлен», — цитирует слова итальянца газета Il Corriere della Sera.

В сейфе Луиджи ждала гора купюр достоинством в 200 и 500 тыс. итальянских лир.

После введения в 2002 году евро Банк Италии дал гражданам 10 лет на то, чтобы обменять устаревшую валюту. Курс обмена равнялся 1936 лир к €1, таким образом, наследство Луиджи в пересчете превысило €1,5 млн евро.

Итальянец обратился в центробанк, где ему ответили отказом. Теперь к делу привлечены адвокаты, которые должны найти юридическую лазейку для того, чтобы их доверитель смог обменять доставшуюся в наследство сумму.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.