ilyavaliev Польша

Categories:

Польша прекратила вырубку Беловежской пущи

Вырубая Беловежскую пущу, Польша нарушила европейское законодательство. К такому выводу пришел суд Европейского союза, спустя почти год после начала процесса. За это время было вырублено 160-180 тысяч деревьев, в том числе, старше ста лет.

Год назад в Беловежской пуще, которая является самым крупным остатком первобытного равнинного леса, некогда произраставшего на территории Европы, начались масштабные санитарные вырубки деревьев.

По данным польского издания Gazeta Wyborcza, в рамках борьбы местных чиновников с жуком-короедом, там было вырублено около 190 тысяч кубометров дерева. 

Ученые и защитники природы сочли, что люди с пилами, орудовавшие в заповеднике с мая 2017 года, нарушают естественный природный баланс этого уникального леса. А в Еврокомиссии пришли к выводу, что Варшава попирает европейское экологическое право, в частности директиву ЕС "Об охране естественных мест обитания и дикой фауны и флоры".

В августе прошлого года началась долгая судебная история: европейские чиновники обратились в суд с иском против Польши, причем, поскольку вырубки продолжались, а процесс мог затянуться, к судьям поступила просьба о применении временных мер до рассмотрения существа дела.

 Суд с этим согласился и в начале августа обязал польские власти приостановить все работы в Беловежской пуще. Однако, судя по данным, полученным со спутников, вырубки приостановлены не были.

В конце сентября Еврокомиссия снова обратилась в Европейский суд - на сей раз с требованием оштрафовать Польшу, которая не остановила вырубку. В ноябре судьи прибегли к крайним мерам: Варшаве пригрозили, что, если тяжелая техника не будет выведена из беловежских лесов, Польша будет ежедневно платить штраф - по сто тысяч евро. 

Польские власти все отрицали, но вырубки, действительно прекратили. И, наконец, сегодня суд Европейского союза вынес окончательный, не подлежащий обжалованию вердикт: вырубками Беловежской пущи Польша, действительно, нарушила законодательство ЕС. Теперь Варшава должна будет оплатить все судебные издержки, и забыть о массовых вырубках в пуще под страхом многомиллионных штрафов.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


promo ilyavaliev 05:00, вчера 23
Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.