ilyavaliev

Category:

Медведи вышли из спячки

Все медведи Московского зоопарка вышли из спячки и впервые покинули вольеры после зимы, сообщил  руководитель отдела внешних коммуникаций зоосада Магомед Саралиев.

Два гималайских медведя и один камчатский бурый наконец проснулись и сегодня впервые вышли в наружные вольеры. В общей сложности животные провели в спячке четыре с половиной месяца.

По его словам, в эту зиму хищники залегли в берлогу достаточно поздно – в начале декабря, к тому времени уже успели заснуть сурки, тушканчики, сони и некоторые другие обитатели зоопарка.

"Всю зиму медведи провели во внутренних помещениях, где поддерживается оптимальная температура. Сотрудники зоопарка заранее приготовили для животных сено, чтобы те смогли сделать себе уютные и теплые гнезда. За время спячки хищники тратят большую часть запасов, накопленных за лето и осень. В общей сложности они теряют около 20% от массы тела", — сказал представитель зоопарка.

В данный момент медведи постепенно начинают возвращаться к привычному режиму питания и физической активности. Пока что им дают только растительную пищу – фрукты и овощи, однако уже в ближайшие дни животные начнут получать более сытный корм, минеральные добавки и микроэлементы.

Как отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, все это время, как и в течение зимних месяцев, за животными наблюдают зоологи.

По ее словам, всю зиму сотрудники зоопарка ведут себя очень тихо рядом с животными, чтобы не нарушать их сон – медведи спят очень чутко. "Однако и сейчас рядом с проснувшимися хищниками не стоит шуметь, чтобы не беспокоить их. Мы надеемся, что гости зоопарка, соскучившиеся за зиму по этим уникальным хищникам, будут вести себя рядом с вольерами максимально деликатно и тихо", — рассказала директор зоопарка.

В теплое время на экспозиции Московского зоопарка можно увидеть двух гималайских медведей – самца и самку, а также одну бурую медведицу. Все они живут на Новой территории на "Острове зверей".

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!


Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.